2013-05-05 255 浏览
已經不是第一次光顧栢檔了,由男友推介堪稱全港最美味的無骨海南雞。這個稱號實在太有霸氣了吧~雖未能確定他的說話真確,但此店的質素是令人會一再光顧的。今天完成了咖啡拉花班,特意來到佐敦,重溫海南雞的味道。下單後,半開放放式內的店員便手起刀落,為我把雞塊斬件,而不是預先斬好呢外賣包裝記得早前的外賣並沒有現在的精緻,遠看真像蛋糕盒呢。盒的本身由硬卡紙拼合而成,盒內還有另一盛器,所以雞油也會外溢呢。不過店員還是細心地為我再用膠袋盛載,絕對是一個妥貼的包裝。醬料隨盒附送了共9個小瓶︰自家加工製甜豉油、辣椒醬以及薑蓉份量一點也不少,每次也吃不完呢。三款醬料各有千秋。自家加工製甜豉油︰本人摯愛,有別於一般的豉油,相信加工過程添加了糖,所以味道偏甜,但與雞的味道卻十分配合呢。p.s.本人是甜魔一名。辣椒醬︰雖說是辣椒醬,其實其沒有辣味可言,同樣地帶點甜味,及有濃濃的香味。薑蓉︰製作過程也頗用心,因為薑蓉切得很幼細,與海南雞同吃帶出了雞肉的鮮味。海南雞先說份量,單看盒內的雞,大家可以想像到是一隻去骨的雞嗎?個人認為也差不多吧,始終是去骨的原固。光顧了幾次的雞肉質素也保持得不俗,雞的脂肪與肉的分佈也相當平均

今天完成了咖啡拉花班,特意來到佐敦,重溫海南雞的味道。

外賣包裝
記得早前的外賣並沒有現在的精緻,遠看真像蛋糕盒呢。

不過店員還是細心地為我再用膠袋盛載,絕對是一個妥貼的包裝。

醬料
隨盒附送了共9個小瓶
︰自家加工製甜豉油、辣椒醬以及薑蓉

份量一點也不少,每次也吃不完呢。
三款醬料各有千秋。

p.s.本人是甜魔一名。

海南雞
先說份量,單看盒內的雞,大家可以想像到是一隻去骨的雞嗎?

個人認為也差不多吧,始終是去骨的原固。

光顧了幾次的雞肉質素也保持得不俗,雞的脂肪與肉的分佈也相當平均,並沒有過肥或過瘦的情況出現呢。

雞肉方面,肉質幼嫩,熟的程度剛剛好,就算連雞胸既沒有肉質粗糙,也沒韌對於平日不吃雞胸的我也覺得美味。

一盒的外賣中,有雞中翅、雞胸、雞上脾...等,各部份亦分佈平均,當然雞頸、雞頭...等不會包括其中。

家中的一家之煮也對這次的雞肉讚不絕口,除讚賞肉嫩外,最重要是雞有雞味,相信這都是吃雞最重要的一項了。
题外话/补充资料: 外賣自取有折呢 全隻雞折後$119 半隻$74 本想買半隻呢,思前想後,基於經濟原則,還是買一隻夠划算呢。
2013-05-05
5 分钟 (外卖自取)