在我眼中,長者是人生精英,他們經歷過很多人生中的高低起伏、風風雨雨!而且,敬業樂業,絕對是我們一眾後輩的好榜樣!值得我們敬重!精明精叻並不是後生一輩專屬!他們絕對稱得上是人生精英! 我們也不能看少他們!在香港,要講到聘請長者為店員的餐廳,相信非 <銀杏館> 莫屬!有個星期六早上,我專登走去上環開業已半年的 <耆素銀杏館> 食素食早餐,前址為哈提佛素! 這是一間聘請長者的社會企業素菜館!值得支持! 就如店中標語「長者就業,豐盛耆年」,令人欣賞其做法,讓他們更加精彩豐盛!我從來未幫襯過銀杏館,只知店員是長者!有見及此!既然位置方便我返工,於是,找個星期六來幫襯!以早餐為例 $15~$48,可供應堂食及外賣!餐牌上,加*號為堂食價!免收加一服務費!包括:即磨咖啡/ 奶茶/ 中國茶;明火白粥/ 炒粉/ 炒麵就算是限聚令之前,這裡依然坐得鬆動舒適,桌上放置植物增添生氣!耆素早餐:素菜包鬆軟的包身加入高纖維的燕麥,口感有點嚼勁,內裡似是叉燒的素食,不論色澤抑或賣相都似,醬汁惹味;與包身一濃水一淡,配合恰怡!芋頭糕芋頭幾粉腍,加入冬菇,為口味生色不少! 夾雜一些芋頭粒
精明精叻並不是後生一輩專屬!他們絕對稱得上是人生精英!
 我們也不能看少他們!

這是一間聘請長者的社會企業素菜館!值得支持!

包括:即磨咖啡/ 奶茶/ 中國茶;明火白粥/ 炒粉/ 炒麵

素早餐:
素食早餐
素菜包

素菜包
芋頭糕
芋頭幾粉腍,加入冬菇,為口味生色不少!
 夾雜一些芋頭粒,真材實料!
芋頭糕
炒麵
炒麵簡單加入椰菜及甘筍絲炒,色香味俱全!夠味之餘又不會太油膩!
火候剛好!
果露: 優惠價 $48 (跟餐+$18) 12oz
混合有機菜、香蕉、亞麻籽,成品帶綠色!

質感濃稠,每一啖也嚐到香蕉本身的香甜及亞麻籽粒粒微脆的口感!好一杯天然健康又有營養的特飲!

果露
素肉鬆飯糰 $16
比預期大個!
 對比筷子可略知一二!混合紅米及表面鋪滿雙色藜麥,飯質感帶黏,高纖健康又飽肚!素肉鬆口味與口感跟真正肉鬆像真度高!

素肉鬆飯糰
$52 (早餐)
果露
素肉鬆飯糰