2014-01-11
已經同男友過了五個聖誕節,今次是第六個聖誕節。往年我們都會去酒店食飯,但今年我要返工,因為我今年才中學畢業,所以我選擇了較近我工作地點和家的餐廳食飯。由於我工作和家都在屯門,所以選擇了椎名町,因為可以坐的士去,也不會太貴,而且餐廳的環境又幾特別,又未食過。而點解我會不選擇黃金海岸酒或商場的餐廳,是因為我已經食過了,而且年年聖誕節都是食西餐,有點悶,所以今年選擇食日式放題。但椎名町聖經節的放題與平時的不同,就是多了澳洲生蠔和西冷牛排,而價錢是二百多元一位,可以吃三小時。我是用電話book位,在電話裏,店員沒有說生蠔是只推出一次,是沒有refill的,我們是去到了才跟我們說。我們大約6:45,好在當時沒有太多人,生蠔仍然有很多,而每次每人只可以拿兩隻。椎名町佔地粗略估計有八九千尺,分為室內和室外的坐位,而我坐的是室內,是一間木屋,他們的坐位距離很寬敞,我們二人也可以坐四人位。生蠔,火鍋配料,西冷牛排,天婦羅,燒蠔都要在室外,需要自己去拿取,生蠔是即開生蠔,而且可以自由選擇生蠔,然後拿去給師傅開。而天婦羅就是想食什麼就點什麼,也是即炸的,西冷和燒蠔也是即燒。他們只會切一小片西冷給你,不過拿多