2022-12-22 39 浏览
為了預祝聖誕,我們預約了一家壽司店,品嚐這裡的廚師發辦Omakase。餐廳提供兩個套餐選擇,而我們品嚐的是18品食品的「秀 -Shuu 」。這個套餐 刺身、壽司、湯及甜品都一應俱全,非常豐富。我們的第一道菜是島根縣慢煮鮟鱇魚肝。魚肝自身口感很滑嫩、細緻。它配搭著柚子皮的清新、山葵的刺激感,味道層次分明、使人印象深刻。接下來是清酒煮鮑魚及備長炭輕炙鰆魚。鮑魚是鮮美的,但味道不是很驚艷;而鰆魚則叫人難忘的。這個魚肉很肥美,但不油膩,肉質不鬆散,亦不堅韌,口感是鬆軟嫩滑的,是我很喜歡的質地。也許是因為備長炭能更好的鎖住肉汁,燒烤過的魚肉仍很水潤。充滿燒烤香氣的魚肉配搭著淡香的紫蘇花,是使我非常滿足的美味。沙甸魚磯邊卷非常對稱,裡頭有滿滿的沙甸魚肉,還捲了萬能蔥。我覺得這是手工菜!平日吃的魚生通常定位「新鮮」,然而在這裡廚師給我們準備了熟成一週的醬油漬鰤魚。冬天的鰤魚很肥美,熟成後鮮味會更濃郁。兩件吞拿魚都非常鮮美,我想其中一件是拖羅,而另一件是赤身吧!接下來是立鱗燒-炸甘鯛魚。魚鱗非常香脆,是充滿鈣質的炸魚,配搭一點洋蔥汁及蓮藕片,真的很美味!壽司共六款,分別是紋甲烏賊/魷魚、鯖魚、昆布漬厚
餐廳提供兩個套餐選擇,而我們品嚐的是18品食品的「秀 -Shuu 」。這個套餐 刺身壽司、湯及甜品都一應俱全,非常豐富。
壽司共六款,分別是紋甲烏賊/魷魚、鯖魚、昆布漬厚岸真蠔、北海道根室馬糞海膽、紹興酒漬牡丹蝦及穴子。我覺得六款都很優秀,不過我最喜歡厚岸真蠔。蠔肉質地很細膩,味道比較淡,海水鹹味不重,整體很甘甜鮮美。
套餐還包括百合根蓉釀雞肉配搭松露野菌汁、吞拿魚碎蔥卷、江戶前玉子、舞茸菇赤羽太清湯及甜品-靜岡蜜瓜及富有柿。
這裡的食物很優秀;環境充滿聖誕氣氛,座位亦舒適;師傅及店員都非常友善。整體而言,我很享受在這裡用餐。