2022-12-23
朋友帶著兒子到商場揀完聖誕禮物 , 便 和我匯合, 一起吃晚飯 , 記得這位小朋友喜歡吃串燒, 所以便順理成章選一間泰國菜。餐廳位於觀塘廠區一幢商業大廈內 , 門口裝飾甚有聖誕氣氛 , 室內高掛的燈籠透出有如黃昏般的燈光 , 襯托泰式木傢俬 ,頗有情調。🍽 【 二人餐 $388 】【 酸辣鳳爪雜菜沙律 】鳳爪肉質爽彈, 含豐富骨膠原 , 沙律汁 酸甜度剛剛好 , 吃起來非常醒胃, 加上新鮮沙律菜份量十足【 鮮蜆海鮮冬蔭功湯】大約有4碗份量 ,湯料不少 ,有大蝦 ,蜆肉 、蘑菇等 , 酸味當中帶點點微辣,大人細路啱飲 。【 小食 】附白咖哩汁及沙律醬紐西蘭牛肉粒串 ~ 肉厚大粒,有嚼頭,脂肪低,肉質軟嫩招牌手打蝦餅 ~ 又是大大粒,形狀似荷包,外層鬆脆,肉質爽彈,有鮮蝦香味海鮮春卷 ~ 今天改用傳統春卷皮,我反而更喜歡,入口香脆,饀料豐富菠蘿車厘茄串 ~ 酸甜多汁,口感清爽,最宜解膩。泰式炸蝦片 ~ 香脆可口,小朋友至愛【 酥炸軟殼蟹炒黃咖哩配手抓餅 】黃咖哩汁香而不辣, 味道較為大眾化;軟殼蟹香脆鬆化啖啖肉 , 蘸少少黃咖哩汁已經相當惹味; 手抓餅軟熟酥香 , 配黃咖哩真得
🍽 【 二人餐 $388 】
【 酸辣鳳爪雜菜沙律 】
酸辣鳳爪雜菜沙律
【 鮮蜆海鮮冬蔭功湯】
鮮蜆海鮮冬蔭功湯
【 小食 】
附白咖哩汁及沙律醬
紐西蘭牛肉粒串 ~ 肉厚大粒,有嚼頭,脂肪低,肉質軟嫩
菠蘿車厘茄串 ~ 酸甜多汁,口感清爽,最宜解膩。
泰式炸蝦片 ~ 香脆可口,小朋友至愛
小食
【 酥炸軟殼蟹炒黃咖哩配手抓餅 】
黃咖哩汁香而不辣, 味道較為大眾化;
軟殼蟹香脆鬆化啖啖肉 , 蘸少少黃咖哩汁已經相當惹味; 手抓餅軟熟酥香 , 配黃咖哩真得食極不厭。
酥炸軟殼蟹炒黃咖哩配手抓餅
【 馬拉盏炒通菜 】
通菜鮮嫩爽脆、多汁 , 正好平衡馬拉盞 濃郁的鹹香 ,但又不失惹味 。
馬拉盏炒通菜
【 是日甜品 】
椰汁班蘭糕, 甜度剛好,帶點點斑蘭香,口感彈牙, 配質地濃厚香甜的椰奶,可謂最佳配撘
椰汁班蘭糕
【A.S.T 串燒拼盤 $178 】
兩個大人加一個小朋友,套餐兩條牛肉粒串又怎能滿足我們呢,索性再來多一個拼盤。
與套餐略有不同 : 除了紐西蘭牛肉粒串 (2串)、菠蘿車厘茄串 ( 2串) 、蝦片 ,還有 :
A.S.T 串燒拼盤
香燒泰式沙爹豬 (2串 ) , 雞肉串 (2串) ~ 熱辣辣,香氣四溢,肉嫩多汁,配沙爹醬滋味無窮。
香燒白菌串 ~ 切粒白菌,味道鮮香,肉厚多汁, 一點也不乾