2019-09-01
雖然「麥當勞」以前都曾經推出一些炸雞食品,包括固定供應的「脆香雞翼」,烤雞翼,還有獨立發售和設套餐的炸雞排食品,至於真正的炸雞食品,「麥當勞」以前看似不敢貿貿然推出。直至今時今日,現在「麥當勞」雖然終於都推了炸雞食品,但是「麥當勞」版本的「炸雞」,其實都只是「脆香雞腿」而已,「麥當勞」始終不夠膽量推出炸雞胸。而且現在「麥當勞」還未能夠有足夠信心,把它們版本的炸雞「脆香雞腿」連超值套餐,在全港所有的「麥當勞」分店裡面推廣和銷售,現在還只是在香港島中西區裡面的「堅尼地城」分店試行而已。「麥當勞」之所以選擇了在「堅尼地城」的「士美非路」分店裡面試行推出「脆香雞腿」套餐,估計其中一個原因,是因為「士美非路」「麥當勞」裡面的面積夠大,附有樓上閣樓用餐區供食客選擇。我在「士美非路」分店「麥當勞」的樓下收銀櫃檯面前,除了要考慮購買「脆香雞腿」超值套餐之外,還要考慮選擇飲什麼「麥當勞」飲品才好。恰巧「士美非路」「麥當勞」的旁邊,就已經是「McCafe」售賣咖啡飲品的櫃檯位置所在,所以我即使在購買「脆香雞腿」套餐的時候,選擇「McCafe」的「芝士奶蓋」「芒芒」飲品,只需要行幾步就可以領取飲品。至於「
至於「士美非路」「麥當勞」裡面的「脆香雞腿」超值套餐,套餐食品大致上都跟「麥當勞」一般超值套餐食品十分相似,都是配「麥當勞」的炸薯條。
當時「麥當勞」裡面期間限定的「十八件裝麥樂雞」超值套餐,仍然有提供和售賣給食客,所以仍然不乏「麥樂雞」的限定「黃金鹹蛋」味道調味醬汁,還有薯條「Shake Shake粉」供應。
所以我花了很多錢,購買了一份「脆香雞腿」超值套餐,再加錢購買「McCafe」的芒果口味「芒芒」「芝士奶蓋」飲品,還有一包「薯條Shake Shake粉」。
由於在「士美非路」分店「麥當勞」裡面購買「脆香雞腿」超值套餐,連同「McCafe」的「芒芒」口味芝士奶蓋飲品,分別需要花較長時間分別領取,所以需要花時間慢慢守候,對缺乏耐性的人未必是好事。
等到「McCafe」裡面的店員,終於製作完成我的「芝士奶蓋」「芒芒」飲品之後,我才能雙手捧着「士美菲路」「麥當勞」製作的「脆香雞腿」套餐,加上一杯「芝芝」奶蓋飲品去到樓上的用餐區。
始料不及「堅尼地城」分店的「麥當勞」,即使樓上還有樓層提供檯櫈讓食客用膳,我最後還有需要不斷尋找座位,到最後才能找到一個望向樓梯的一人座位。
我把所有的「麥當勞」食品加「McCafe」芝士奶蓋飲品,全部都放置在檯面上之後,終於可以開始品嚐感受「脆香雞腿」超值套餐,跟「McCafe」手調芝士奶蓋芒果茶飲品的滋味。
「麥當勞」的「脆香雞腿」超值套餐,「脆香雞腿」裡面包括了一件雞槌,還有一件看似不是雞上髀,而是疑似雞上髀跟雞槌之間關節位置的肉,「麥當勞」「脆香雞腿」沒有雞上髀肉,是最令我失望的地方。
不過,由於「麥當勞」廚房裡面的人,把「脆香雞腿」的雞槌,跟雞關節位的雞皮都炸到頗為香脆,所以即使「麥當勞」「脆香雞腿」炸到很大件,「脆香雞腿」的雞肉口感也能有嫩滑感覺。
另一方面,我在「堅尼地城」「麥當勞」裡面花了一元港幣,購買了一盒甜味跟鹹味兼備「黃金鹹蛋」醬汁,鹹甜味道的「黃金鹹蛋」幫助到我,製成了我在「開飯喇」戶口版本的「黃金鹹蛋炸雞」。
可惜「麥當勞」始終沒有,方便食客塗抹醬汁的食具,所以我發現使用「麥當勞」的「黃金鹹蛋」「麥樂雞」醬汁,也難以完全把「黃金鹹蛋」醬汁,均勻塗在「脆香雞腿」雞槌肉的表面上。
未塗抹醬汁之前的「脆香雞腿」,雞腿肉雖然已經被「麥當勞」廚房店員炸到近乎全熟,但是「脆香雞腿」雞肉口感未至於韌,只是肉汁不多而已。
至於「脆香雞腿」的炸雞皮,由於我未看過「堅尼地城」「麥當勞」廚房製作「脆香雞腿」的實際情況,不知道廚房是否花很多油去炸「脆香雞腿」。
所以一看見「麥當勞」「脆香雞腿」表面的雞皮和粉漿,被油炸到雞皮疙瘩的樣子,我心裡面就確定了「麥當勞」廚房,應該有用油高溫炸熟雞腿肉,雞腿肉仍有不硬的口感,已經算是不差了。
至於「麥當勞」超值套餐裡面的炸薯條,加上了「美式香烤蜜糖」口味的「Shake Shake粉」之後,薯條的口味變得很甜,甜得我食完也忘記了拍照。
難怪「美式香烤蜜糖」口味的薯條「Shake Shake粉」,成為除了「和風紫菜」口味「Shake Shake粉」之外,另一個「麥當勞」長期固定提供的口味薯條「Shake Shake粉」。
至於「McCafe」裡面的芒果口味「芒芒」手調水果茶飲品,飲品裡面的芒果味道非常之甜,芒果味道甜得幾乎把茶底裡面的甘味,都完完全全地掩蓋了。
「堅尼地城」「McCafe」還有提供指引給食客,教食客如何去享用「McCafe」廚房製作的手調飲品。「McCafe」店員製作出來的手調芒果茶飲品,飲品裡面的芒果味道實在很甜。
而且「McCafe」裡面教授享用手調飲品的方法頗為仔細,教導食客先用手抽起杯蓋表面的蓋掩,然後把蓋掩直接插到飲品杯蓋的另一個位置。
美式風味脆香雞腿
跟著食客就可以透過手調芝士奶蓋飲品杯蓋,已經開了孔的蓋掩位置,開始用嘴唇向着已經揭了蓋掩的孔,慢慢倒着奶蓋飲品,讓飲品慢慢流入口裡面,享用感受飲品味道。
「麥當勞」芝士奶蓋飲品表面的芝士奶蓋,奶蓋的芝士味道還算頗鹹,配合甜味又質感偏稠的芒果水果茶,芝士水果茶飲品合體後的味道效果頗佳。
可惜我享用「McCafe」甜味的芝士奶蓋芒果水果茶,飲品飲完自己還是忘記了,需要為芝士奶蓋芒果水果茶實際製成品拍照的重大責任。
至於「麥當勞」「黃金鹹蛋」的「麥樂雞」醬料,「黃金鹹蛋」麥樂雞醬的味道還是鹹味之中,夾雜了醋酸味的複雜味道感覺,如果「脆香雞腿」可以塗滿所有醬料的話就好了。
至於「McCafe」的「芒芒」手調芒果甜味水果茶,「芒芒」手調芒果水果茶除了味道充滿了來自芒果濃厚甜味之外,跟餐竟然只需要港幣六元而已。
可以用僅僅港幣六元,就能夠喝到「McCafe」甜味的濃稠手調芒果水果茶飲品,是我在「堅尼地城」「麥當勞」裡面得到的最大得著。
有跟餐價錢便宜的「McCafe」芒果水果茶飲品搭救,即使「麥當勞」「脆香雞腿」套餐價錢很昂貴,比其他連鎖炸雞食店的套餐價錢昂貴很多,芒果水果茶尚算能夠挽回「堅尼地城」,包括「McCafe」在內「麥當勞」應有的性價比。