2021-06-05
為朋友慶生,特意選了這家很粉紅的火鍋店,期望老少女的少女心得以無限延續。剛進門就看到一隻巨型粉紅bear bear,室內也一應都是粉紅色的裝修,就連天花上的出風口也很細致地塗上了粉紅色。醬料區很壯觀,不乏還有一些特別的醬料如泰式酸辣醬、牛肉碎辣醬、菌皇醬、韭菜花醬等,其中牛肉碎辣醬真的是大推,超級好吃。涼拌菜和水果也在同一個位置,可以自由取用。為免醬料太多令人眼花繚亂,店家還貼心地準備了一份特色蘸料的份量配置表來教學。店裡採用平板電腦自助下單,方便快捷。而且食物可選“半份”或“一份”,非常適合我們這種選擇困難症患者,可以多選幾個“半份”來多試不同菜色。火鍋湯底很快上桌了,我們點的是鴛鴦鍋(膠原蛋白養顏美容鍋+滋補養生香辣鍋)。店員建議可以先喝膠原蛋白湯,然後再開始吃其他東西。白湯湯底很鮮味,絲毫沒有味精感,本來就有的菇菇和豆腐份量頗多,可以配湯一起吃,但喝完湯其實已經飽了一半。紅湯看起來很辣,但吃起來其實還好,反而那股辣辣的香氣很能籠罩食物。嫩肩小羔羊肉(半份),羊肉肉嫩味濃。美國牛板腱(半份),肉質精瘦。黑毛肚(半份),毛肚很爽口,不過要注意別燙太久,會縮水。蝦卷(半份),煮熟的蝦卷
另外一些細節位也做的不錯,例如點餐單上會標明每樣食物的煮食時間,桌旁也有沙漏可以用來計時之類的。
整體用餐感覺很好,絕對值得回頭。