2011-08-24 131 浏览
这天和母亲到时代广场欣赏过电影《窃听风云2》(在此要多谢OpenRice送上的戏票,电影很好看呢!)后已七时多了,正直晚市时间,要知道在铜锣湾这购物热点找吃的十居其九也要排队等候一段时间。母亲和我也想吃广东面食,母亲便提议到有名的老字号麦奀记去。我俩心想老字号定必有不少人光顾,故以急步走到店去,以防要等候太长时间。怎料去到时竟只有两、三名客人,店内静得很,相比隔壁门前是人龙的文辉更觉冷清。甫坐下母亲便点了这里的名物云吞面($30),而我则要了牛筋面($32),本想来碟芥兰的,但眼见一碟普通不过的芥兰竟索价廿一元,不禁停住了。食物很快便送上,母亲的云吞面先来,虽一早已知道这里其中一样知名的「传统」就是出名细碗,但当我看到云吞面放在那个和家中一样大小的饭碗时,还是有点吓呆了,怎么能小得这样夸张?碗中以面条置上,下面是约四粒小小的云吞,云吞皮是挺薄的,能看到内里的虾,而云吞亦包得正路,没有穿开,折口正常,试了一口,虾是弹牙爽口的,而当中几乎没有猪肉成份,小小的,一口吃完。我的牛筋面则以一个比云吞面大少许(真的只有少许!)的碗子送上,牛筋色泽对办,两种不同,煮得稔身和尚有咬口的牛筋也有,份量又

怎料去到时竟只有两、三名客人,店内静得很
定价颇高
,试了一口,虾是弹牙爽口的
,而当中几乎没有猪肉成份,小小的,一口吃完。
小的很
我的牛筋面则以一个比云吞面大少许(真的只有少许!
)的碗子送上,牛筋色泽对办,两种不同,煮得稔身和尚有咬口的牛筋也有,份量又是不多的,煮得入味,吃下是有胶质的感觉
至于面条,既是这里的名物,固然没有很差的理由,爽口没有枧水味,是不俗的。
牛筋面
其实现在坊间己有不少同类而做得出色的广东面店,而价钱亦比这里相宜,何况这里的成品份量实在少得可怜
,如单靠老字号的名气作招徕,竞争力很快便会失去
,单看是晚空虚的店子就显而易见,老店应要想法子又或是改变一下来挽回客路吧。

2011-08-21