2012-09-08 819 浏览
當晚準備獨個兒到政府總部撐場,臨下班之際突接到老媽的來電飯約,我表明要支援學生無暇應約,她竟反建議吃飯後一同前往,難得老媽有心,心想也可趁機為老媽上一堂公民課,雖然對稻香不甚感興趣,但醉翁之意不在酒,答應老媽的要求。稻香安排一卡座予我們,對兩人而言坐得舒服。稻香推出好幾款特價菜式,包括享用冬瑤雞煲翅裙可以以 $1元的代價換取籠仔蒸蝦,現場所見蝦的份量確不少,怪不得深受食客歡迎。火鍋亦有類似 $1元牛肉的優惠。由於近年響應環保盡可能不吃魚翅,所以未能享受有關優惠。$28元的椰皇燉燕窩是老媽是次指定必嚐的項目。除了特價菜式外,其他單點的菜式選擇似乎很有限。我選了馬拉盞黑豚肉炆茄子。黑漆漆的醬汁泛出深紫的茄子,馬拉盞味道不重,反之黑醬油較為突出,還算一道好伴飯的菜式,但若與魚香茄子比較,我寧取富有個性惹味香濃的魚香茄子。加上黑豚變成了肉碎,不但有點誤導之嫌,而且全沒有黑豚肉的質感,對菜式整體而言亦無建樹!老媽選了蝦乾肉碎涼瓜,這道的肉碎是一早預知的。味道也可以,蝦乾份量頗多,更有提味作用,其實廚師可從小處著眼,如涼瓜不一定炆煮得太腍,與火喉配合炒出爽脆與惹味兼具的涼瓜也許會更為吸引。到最終也

稻香安排一卡座予我們,對兩人而言坐得舒服。
其他特價推介
特價椰皇燕窩
$28元的椰皇燉燕窩是老媽是次指定必嚐的項目。

除了特價菜式外,其他單點的菜式選擇似乎很有限。
馬拉盞黑豚肉炆茄子
蝦乾肉碎涼瓜
肉碎
肉碎
到最終也真吃不出茄子的黑豚肉肉碎與涼瓜的肉碎究竟有何分別!!!
白飯
原瓦兜的蒸飯比電鍋煮的白飯應是更加有口感,飯粒更加細緻。可惜白飯水份太多令飯質不但不爽口,質感還有點綿綿糊糊,平日寧吃硬飯也不愛軟飯的我,幸好不至於爛飯的口感,尚可接受,不過確實辜負了蒸飯的原意。
椰皇燉燕窩
椰皇燉燕窩送來了,外型恰好,中上位置被切割出一開口!
打開蓋子
蓋子一打開,椰汁香氣隨隨飄至,隱約看到裡頭豐盈的燕窩。
豐富椰汁與燕窩
再來一個近照,豐富的燕窩與椰汁馬上現出。

我輕試了一口,燕窩混合了椰汁果然很香濃,口感飽滿,絕對是真材實料。將餘下的燕窩添到老媽的椰皇內。
底層燉奶
燕窩下面是白白的燉奶,滑溜溜的,唯奶味未夠香濃,不過 $28元的售價就是超值極了,還得要求什麼!

老媽吃得津津有味,連椰肉也差點吃光,見她非常滿足的樣子也足夠了!

一邊進食,一邊與老媽交流對國教的意見,原來她也有番見地,一直誤會她心中只有四方城。

跟著要參與集會,相信老媽會有更深的體會,多謝上天給我兩母女難得的機會。

题外话/补充资料: 跟我們落單的女侍應,最初以不太純正的廣東話與我們對答,後來更理直氣壯直接用一整句普通話與我們溝通,萬分愕然,她從何得知我們能聽能講普通話?我們不帶有任何歧視,但這似乎不合乎待客的情理,究竟是稻香的培訓出現了問題,還是女侍應本身練精學懶。我們兩母女只想吃一頓飯,最終我還是以普通話回應了! 當然其他侍應還是有禮的。
2012-09-05
特價椰皇燕窩