2023-02-08
大角咀人氣台灣食店老厝邊,最近在銅鑼灣渣甸街開了分店。久仰大名,卻一直未有時間到訪大角咀店,難得開了在公司附近,馬上就同兩位老厝邊的常客去食個簡單的lunch 😛.店內比想像中細,裝修傢俬亦切合台灣風,當然唔少得回憶殺系列嘅playlist🥹 簡直係暴露年齡,全程同朋友在想當年,像是回到過去,想當年到台灣旅行的回憶都返晒來。好!言歸正傳!既然有兩位常客在身旁,當然由他們發板。.✥ 起司肉鬆蛋餅💲40菜單標注的招牌菜式,亦名副其實!蛋香皮薄,起司可拉絲,餡料份量剛剛好。咬下去不會覺得很大負擔,有一種吃完一件想吃另一件的感覺。出色!✥ 塔香鹽酥雞💲40菜單標注的推薦炸物,炸得剛好,雞又嫩,唯目測略微有點油,旁邊有炸脆九層塔亦好好食。✥ 台式紅糟肉飯 💲45朋友的必點系列,我只是偷了一小塊紅糟肉來試。味道似叉燒,不過是脆口的,挺有趣。✥ 香蔥油乾拌麵 💲42賣相雖平實,不過麵味濃,蔥香,醬汁好味,所以亦出色。✥ 手拍涼拌小黃瓜 💲32前菜類,卻是最後上枱,估計大概是需要解凍。入口冰涼,但不至於會引起敏感牙齒,小黃瓜十分爽脆,帶點微辣,開胃。整體感覺良好,不想食澱粉的日子,可能會來輕鬆吃個蛋餅
✥ 起司肉鬆蛋餅💲40
✥ 塔香鹽酥雞💲40
✥ 台式紅糟肉飯 💲45
✥ 香蔥油乾拌麵 💲42
賣相雖平實,不過麵味濃,蔥香,醬汁好味,所以亦出色。
✥ 手拍涼拌小黃瓜 💲32
整體感覺良好,不想食澱粉的日子,可能會來輕鬆吃個蛋餅當午餐😋 仲有好多小食要回頭再試!