2015-01-29 372 浏览
翠華做茶餐廳做到上市認真厲害,想學翠華大有人在。翠河茶餐廳便是其中一位。翠河茶餐廳分店越開越多,最近在旺角翠華附近又多一間。翠河無論在定位、食物種類及格局都跟翠華差不多。因此以為翠河是翠華的姊妹店的食客大有人在。翠華出名,因此午市經常大排長龍特別是遊客。相反,翠河茶餐廳人流不多,這裹不用等位,不用Share枱,不會被吹趕埋單,因此對我這些本地食客更吸引,可以慢慢食過午餐。旺角的翠河有2層,地方寬敞,裝潢走年青Modern 做線。坐位已梳卡卡位為主,地方新淨,窗口多因此自然光射入,都坐得舒服午餐有只有2款選擇,有餐湯及餐飲,各$50。這裹的午餐比其它分店貴而且午餐選擇較少。當日選了黑椒牛柳配意粉,餐湯選了羅宋湯,加$3轉凍飲,埋單$53羅宋湯味道一般,只有酸味,好浠黑椒牛柳配意粉牛柳有3片,有些部位太韌切唔開,有些太多筋食唔到,結果可以食的只有一半。幸好意粉份量足夠配上惹味的黑椒汁多,都夠飽。奶茶茶香奶順滑,味道都不錯總結:食物一般,中價茶餐廳價;環境及服務比翠華好。
旺角的翠河有2層,地方寬敞,裝潢走年青Modern 做線。
羅宋湯
味道一般,只有酸味,好浠
黑椒牛柳配意粉
幸好意粉份量足夠配上惹味的黑椒汁多,都夠飽。
奶茶
茶香奶順滑,味道都不錯
總結:食物一般,中價茶餐廳價;環境及服務比翠華好。

2015-01-26