2012-04-27 43 浏览
其實以前常來這條街,卻不知道有這家‘名’店,直到這天為女兒選購球鞋,在「OR」上查找太子這區有啥好吃的,才赫然發現此店最出名蛋撻和菠蘿包,恰恰是我最愛吃的港產包,聽說今年港產片抬頭,咱的港產包也是佳品,千萬得傳下去(現今很多茶餐廳都不做這兩樣食物了)!午飯高峰期,店裡人頭湧湧,在一張又窄又小的卡位坐下,對面已經有個老伯吃著碟頭飯。牆上貼滿各種雜誌傳媒對這店的採訪,出鏡率頻繁的老板娘如宋慶齡似的梳著高聳的髮髻,大顆珍珠耳環,架著白色鏡框,一看就是個標准貴婦。毫不猶豫準確無誤地向侍應講出我所要的:菠蘿豬扒包、蛋撻、凍奶茶,不該!時不時地有位阿叔高舉錫盤的大聲喊道:“菠蘿包出爐”或“蛋撻出爐”!這時就有不少客人馬上下單或加單,為的就是這剛烤好的麵包。凍奶茶先上,用的是碎冰,溶解快速,特別冰凍,只是茶味頗濃烈,奶下得不足,就算甜度搭夠,還是覺得苦澀,看來我是做不了人上人了(吃不起苦中苦)!作為混血兒的菠蘿豬扒包,專為貪心的人而創造的。港式菠蘿包演化至今,表皮已經不是那種明顯的菱格花紋菠蘿外形,而是跟酥餅一樣呈龜裂狀,而這裡的菠蘿包表層無論口感和味道像極了核桃酥,香甜鬆脆,吃到最後一口也沒怎麼掉

鎖定目標,其它的沒興趣
場地狹小,賺錢不少
多點奶就好
別貪心,簡簡單單的菠蘿包或菠蘿油是最好
淡而無味的豬扒,還多付八元,不值得
不掉屑的菠蘿包,一點也沒浪費
,吃到最後一口也沒怎麼掉皮屑
,不像一般的菠蘿包邊吃邊剝落外層,品嘗不到菠蘿包的精華。麵包本身算輕軟,和特別的酥皮帽子相比,就普通得多了。

菠蘿包中夾塊豬扒,和脆豬扒包是異曲同工,論合襯程度,菠蘿豬扒包明顯是貌合神離。菠蘿包的甜與豬扒肉的鹹很不搭配,加上豬扒的調味也很不夠,雖然下了大顆粒的黑椒,還是無補於事,仍舊淡極了,又偏瘦,欠油份,而且採取西式漢堡包的做法,放蕃茄和生菜,不中不西,我一點都不喜歡
(也許是我對豬扒洋蔥脆豬包情有獨鍾,豬扒配其它麵包不習慣),換上洋蔥的話,一定滋味得多。
蛋撻一定要吃熱的,否則牛油香氣散發得不透徹
從橫切面感受蛋撻的美味
蛋撻拿上手心裡就喊不妙,因為我明明看著阿叔剛捧著一盤蛋撻出來的,就等著吃熱呼呼的蛋撻,肯定是下單的阿嬸拿了賣剩了吹涼了的蛋撻給我,怪自己沒向人家說明要剛出爐的
。不夠熱是吃蛋撻的忌諱,幸好蛋撻的質量還是令人滿意的
,撻皮是油酥底而不是泰昌的餅乾底,合我口味,層次分明,牛油香濃,蛋漿嫩滑小甜,要是再灌注多些,與撻邊等齊,就更美觀了(當然相應的也就吃到更多蛋漿
)!

品嘗了此店兩樣美點,果然名不虛傳。口福是飽了,錢包卻瘦了,店內沒套餐,全部逐樣單點,菠蘿豬扒包盛惠十六大洋,凍奶茶十六大洋,三十幾塊錢在別的茶餐廳可以吃碟燒味飯了,不過我還是會再來,為了那罕見脆皮菠蘿包,只是下次點菠蘿油就行了,只需八個大洋哪(也因為菠蘿包夾牛油才是絕配

2012-04-26
蛋撻一定要吃熱的,否則牛油香氣散發得不透徹