2016-10-18 2081 浏览
铜锣湾隆堡柏宁顿酒店内的这间 Casa Pennington蚝吧餐厅,情调甚佳,而且环境清静,是个与情人撑台脚的好地方。这一晚,曾与友人在这儿吃过晚饭的我,与老婆仔一起前来,共享了一顿美味惬意的晚餐。 与老婆仔 Fine Dining,吃好点也是应该的吧!先来一个「海鲜拼盘」最好不过。 三款生蚝,有来自西班牙,最大,最肥美的 Arousa、 同样来自法国的 Black Pearl 和 Gillardeau。三款生蚝虽然大小不一,但同样新鲜肥美,特别是那两只 Arousa,我觉得与价钱较贵的 Black Pearl 和 Gillardeau相比,亦并不逊色。 比生蚝还要矜贵,来自新西兰的深海螯虾 Scampi早已被开成两边,我与老婆仔两个一人半只鲜甜大虾,吃得不亦乐乎,大感满意。两只海螺相对生蚝和深海螯虾来说,虽然没有那么抢眼,但作为配角,可也恰如其份。 Beef Carpaccio「意式生牛肉片」牛肉红粉绯绯,伴以绿色的火箭菜与黄色的巴马臣芝士片,红黄绿三色相映,既美丽,也好吃。Sauteed Clam「白酒煮蚬」酒味与香草味十分香浓,蚬亦甚为肥美,味道带点儿辣,也是好
三款生蚝,有来自西班牙,最大,最肥美的 Arousa、 同样来自法国的 Black PearlGillardeau。三款生蚝虽然大小不一,但同样新鲜肥美,特别是那两只 Arousa,我觉得与价钱较贵的 Black PearlGillardeau相比,亦并不逊色。

Beef Carpaccio意式生牛肉片」牛肉红粉绯绯,伴以绿色的火箭菜与黄色的巴马臣芝士片,红黄绿三色相映,既美丽,也好吃。
Sauteed Clam白酒煮蚬」酒味与香草味十分香浓,蚬亦甚为肥美,味道带点儿辣,也是好吃的前菜。我对这菜式的好感比「意式生牛肉片」犹有过之。
这儿的 Oyster Soup蚝汤」非常浓稠,绝对真材实料。蚝虽已打得细碎,融入汤中,仍有少许蚝肉载浮载沉于蚝汤之中,令蚝味更加突出。
主菜 Australian Lamb Rack 澳洲烤羊架」份量不少,偌大的羊架厚身多肉,约有七成熟,外层虽然焦香,把羊架当中破开,一分为二,里面幼嫩的粉红色嫩肉立刻清晰可见。把羊架切成小件放进嘴巴里,肉汁丰富,味道适中,大厨烤得确是到家。
虽然海鲜拼盘、头盘和主菜都有上佳的水准,但这儿的甜品 Pear Tarte Tatin焦糖香梨挞」才最令自己倾心。
其实这超美味的甜品自己早在以前已在这儿吃过,对它一试难忘。这天既然旧地重临,当然不能错过。

这可供两人分尝的餐厅招牌甜品,挞皮烟韧松软,焦糖味道香甜,四块香梨各据一方,味道和口感都能令人满意,不下随梨挞一同奉客的淡忌廉固然好吃,下了淡忌廉后,梨挞更见香滑,感觉同样极佳。
虽然这一餐并不便宜,但各款菜式确实出色,特别是那让自己念念不忘的「焦糖香梨挞」,更是至今仍令我十分回味。
  • 焦糖香梨挞
  • 白酒煮蚬