2011-10-28 32 浏览
雖然剛完成豐富的午餐,答應了來這邊試一試新一季的Afternoon Tea Set,兩點半準時入座,點了Casablanca Green Tea,而大比則要了Earl Grey Imperial。自已的那款是包含薄荷的混合綠茶,所以味道清徹得來也有點薄荷「涼」的感覺,是個不錯的新嘗試。三層架的Tea Set送來,這裡的蛋糕不是採用Bite Size X 2,而是中等大小的一件頭,在咸食方面就沿用兩份小件裝,各自品嚐。最頂的一層用了來放Clotted Cream、Jam與Earl Grey Jelly。這個新一季的Tea Set將最熱賣的甜點款式都做了縮小版放在架上,包括Chocolate Caramel Cake、 Lemon Tart、 Isapahan sponge cake、Coffee Éclair以及TST Crunchy。另外也有兩件Citrus Panna Cotta作開胃之選,以橙為主調的酸甜奶凍,沒有加太多Solidifier,很軟身,當然也很幼滑,好,開動了吧!mini版的Caramel Chocolate Cake,可能是時間和飽滯度不同,上次彈它不夠特別,但這次
mini版的Caramel Chocolate Cake[但其實都唔細],可能是時間和飽滯度不同,上次彈它不夠特別,但這次能嚐出味道層次分別,焦糖和朱古力味的分界很清晰。而Lemon Tart也是招牌之作,撻皮鬆化不實而富牛油香,怕膩?不怕,因為Lemon Curd偏酸可以中和牛油的飽膩。Ispahan sponge cake中層的Raspberry令整件cake lite了很多,Coffee Éclair 當中的Coffee Cream是我在多家餅店吃過最濃,而且Éclair 焗得夠乾身脆口,無可挑剔。最後一件TST Crunchy製作過程繁複,Layers特多,帶有脆脆的朱古力甜點向來都是心水,以這件多層的TST Crunchy作甜胃的結尾,Perfect!
Scone最愛提子的一款,抹上Earl Grey Jelly中和一下, Scone不會一分半就粉碎,也不會太似麵包那鬆軟感,介乎在中間點的質感,對比自已最愛的文華士干配玫瑰果醬,這個有過之而無不及。
下層的咸點則維持一口size,有Cajun Shrimp w/w Seaweed Bread,雖然味不濃,但紫菜麵包的味道反而突出,另外還有煙三文的小三文治和鵝肝醬的小夾包,前者印象不大但後者咸度極高,以此作為整個tea set的句號,是自已的安排失誤。
在公關大員提議下試了兩杯無酒精的九龍薈,紅色的是Blushing Dragon,酸酸甜甜,另一杯更fresh的是Sun Dragon,而且在接近黃昏,天色較暗時,用上這閃燈的杯墊,美觀,至少貪玩的素素會不停把玩它,哈哈。下一場的時間又到了,已到了趕急的程度,要走了,跟大家道別後就急步離去了,下次來一定要吃薯格!謝邀請。