2012-12-24
因為要去百老匯電影中心看電影,便來美都餐室吃個早餐+午餐+下午茶一如其他食評所述,這裡的陳設古色古香,對第一次來的香港人(包括我)/遊客也算是很有特色而且有意外驚喜的是這裡雖然舊,但也算十分乾淨,至少也不會想到會有昆蟲蹤影的事情這裡的食物選擇非常多,除了一般冰室提供的多士奶茶之類的食物,還有各式粉麵飯(而且是平常連茶餐廳也沒有的款式)和湯。可是索價一點也不便宜點了一客在門口招牌推薦的咕嚕蝦球炒麵、馳名的焗豬扒飯、西多士還有奶茶和凍谷咕外觀不太討好,炒麵和蝦都放得很凌亂蝦很大隻,但當然是急凍的,是沾鷹栗粉的炸法,可是沾得有點厚我是第一次吃咕嚕汁作主食的,但出奇地很開胃,配上炸得超脆的麵(脆得浸哂汁由頭吃到尾也沒有一條是淋的),好吃打破食評中所說美都食物不甚了了的印象另外缺點是汁下得太多,酸到有點攻鼻焗豬扒飯,微燈色的茄汁沒有茄味,豬扒很薄,倒算是入味我吃的時候沒有發現其他食評所述炒飯太濕的情況我反而認為飯的問題出在它的米質不優,導致有點"碎濕濕"的情況可能有心理準備,覺得不算難食西多士反而我對它寄望甚殷,as expected的是它需要新鮮煎的,而且要有蛋味,這些它都做到了不足的是不夠鬆
蝦很大隻,但當然是急凍的,是沾鷹栗粉的炸法,可是沾得有點厚
打破食評中所說美都食物不甚了了的印象
我吃的時候沒有發現其他食評所述炒飯太濕的情況
可能有心理準備,覺得不算難食
不足的是不夠鬆軟,如果它的麵包可切厚一點應該可以改善
谷咕的確是較朱古力甘,但如果可再濃再多奶一點更好