2013-02-14 85 浏览
Simplylife的外面有一個麵包櫃, 放滿五彩繽紛的麵包和甜點,有如珠寶飾櫃一樣, 雌性動物經過時必定”圍”過去. 麵包櫃已經很吸引, 令人不期然會很想試一下它的餐廳.內裡燈光幽暗, 點點燭光給予客人浪漫感. 倘大的open Kitchen, 泰藉廚師高手列陣, 切菜, 拋鑊, 儼如表演一樣. 但是餐廳內抽風系統欠佳, 油煙散落附近的餐桌, 甚至有點煙霧瀰漫之感. 真是有點兒那個.餐牌分The East & The West. The East大部分是泰國菜, 動輒80, 90元一款小菜, 而且對小妹而言, 吃泰菜倒不如到高手雲集的九龍城, 何需到simplylife? The West則是西式套餐, 點一個main course, 即有麵包, 餐湯, 餐飲附贈, 那是不是點The West的比較划算呢?點了兩款西式餐點: 野菌忌廉自家製闊條麵($108), 燒美國春雞半隻. 香草薯角. 芥末子汁($138)先奉上麵包一碟, 是偏硬身的法包, 個人偏愛吃軟包, 所以不甚喜歡, 附上的奶油質感滑溜, 但是吃不出牛奶的味道和豐腴.是日餐湯是甘荀湯, 質感是滑滑的, 亦有甘荀的味道.

是日餐湯是甘荀湯, 質感是滑滑的, 亦有甘荀的味道. 但竟然有點麵粉的味道?!?! 是湯的”生粉獻”太過重手嗎?
姐姐點的是燒美國春雞半隻. 香草薯角. 芥末子汁. 春雞個子小小, 胃口大人士恐怕不夠飽. 外皮薄薄的, 沒甚皮下脂肪, 感覺不太油膩. 只可惜雞肉部分”柴”到不得了! 連雞脾肉也是很粗糙, 更遑論雞胸肉?!?!可憐的姐姐要和燒春雞來個大廝殺. 附隨的芥末子汁偏辣, 不是我杯茶, 而且個人覺得芥末子汁配牛排比雞肉更搭配. 惟一可取之處是香草薯角, 外脆內軟熱辣辣, 薯味十足, 非麥記的炸薯條(炸麵粉)可比擬的.
我眼光真好, 點了野菌忌廉自家製闊條麵, 其材料只有白汁, 野菌和闊條麵, 簡單至極, 卻比姐姐的春雞好吃幾倍! 忌廉汁極creamy, 對我的口腔極親和. 而且富有奶香及磨菇香. 自家製闊條麵更為精彩, 一入口已經會令人覺得與別不同. 參差不齊的厚度和寬度口感極佳, 闊條麵的質地是極彈牙兼具有韌性, 在兩顆牙齒之間裝上了彈簧似的, 而且隱約嚐到有些小麥味, 真材實料是也.
附餐飲品選了水果茶, 實際味道及材料不詳. 但味道方面就像橙+熱情果+茶, 微甜不過酸, 很解渴!
離開的時候, 經過了如珠寶飾櫃的麵包區, 八時半後正值優惠時段, 店員們正忙於把麵包pack好, 一袋三個售28元(原價可達五十多元), 每pack麵包款式不同, 由於款式不可自選, 要買好吃的麵包就要花點眼光了!
買了一pack麵包翌日吃, 由於家中沒有焗爐, 直接把麵包放在”白鑊”中用最細火慢焗, 同樣有焗爐的作用. (這個方法是在謝天華主持的<為食救兵>節目中學的)
三個麵包的真實名字不詳- 但實質是(左上)芝士忌廉麵包, (中)蘋果酥, (右)吞拿魚包, 麵包富有牛油香, 酥皮薄脆, 但忌廉內餡過膩滯, 蘋果內餡過酸, 吞拿魚餡料亦很少, 特價了(廿八元三個)我也不會再encore, 更遑論是用原價購買呢!

我會形容Simplylife是擁有美艷的外表, 但內涵還是不太足夠…
2013-01-30