2014-08-05
今天應朋友要求去食火窩,於是上網搜尋有咩地方有好野食,結果找到一間叫Canton Pot既餐廳,地點在旺角豪華戲院旁一間叫薈賢居的酒店內。打電話訂枱時服務員很耐心地講述餐廳位置,另外我揸車過來還可以提供免費車位。我們一行4人大約七時半到達,之後服務員立刻遞上i -pad餐牌,他們介紹了餐廳四款招牌湯底,每種都煲足幾小時,還有並列兩行的十二款汁醬。 結果我們選擇了川芎白芷魚頭湯拼花膠響螺湯,上既時候服務員還叫我們可以先品嚐湯先再打邊爐,這兩個湯真的很足料,很好喝。之後我們聽他們介紹點了餐廳既必食食材,羊肚菌豚肉餃,匈牙利綿羊猪,本地牛頸脊,松茸野菌福袋,四合丸……真係冇介紹錯。 還有他們的花茶飲品及很多不同種類的啤酒,結果朋友選擇了紫背天葵,我就試了他們推介既比利士和德國啤酒,前者士多啤梨味,後者麥味較重,值得一試。 最後我們埋單,他們在做推廣,3-6位8折,7-12位7折,真是物有所值。