2014-01-01 1069 浏览
趁住還有假日再去離島散散心, 今次選擇了南丫島。平日的南丫島果然很不同, 人不多連店舖亦開得不多, 很失望......。本身打算去食串燒, 去到12:00多亦未開; 打算吃仁記的茶果和糯米糍, 結果......平日沒有整, 唉! 去到索罟灣碼頭竟然還有一個鐘才有船, 只好坐下吃個下午茶。環境對住整個海, 享受美食時, 一邊吹住海風, 一邊欣賞靚海景, 真是很好的享受。店舖的設計和傢俱都很配合這個環境, 座位又坐得很舒服。服務由於無乜遊客, 當時只有我們和另一枱客人, 故餐廳只見一個服務員, 她亦可能是店主。她非常親切有禮, 不停向我們推介各種食物, 又派咭片和船期表, 服務周到。食物下午茶餐:德國腸拼炸薯角+檸檬西洋菜蜜 ($38)由於我和朋友晚上打邊爐, 所以要留肚才一個餐share, 但原來這裏每個人都有最低消費, 故朋友再叫多杯柚子蜜($15)。服務員很有心機將食物擺靚, 上枱後她自己都拍一張照片, 可能upload上facebook做推廣。她話本應只有一條香腸, 但見我們兩人便送多一條, 雖然很感謝, 但若這份茶餐本應只得一條腸, 份量實在有點不足夠.......食物即叫即製,

店舖的設計和傢俱都很配合這個環境, 座位又坐得很舒服。

食物
下午茶餐:德國腸拼炸薯角+檸檬西洋菜蜜 ($38)
德國腸拼炸薯角

食物即叫即製, 上枱時香噴噴, 全部都熱辣辣。
德國腸烤得外層香脆, 內裏仍很有肉汁。香腸混有黑胡椒, 有點微辣, 正!
薯角外層金黃色及乾身, 沒有油膩感, 它同樣炸得外層香脆, 內裏有厚厚的薯肉, 口感很鬆化, 帶有微鹹, 再配上酸微微的茄汁, 不錯!

飲品
檸檬西洋菜蜜略甜, 我飲了大約一半便要再加水, 加水後的甜度則剛好。平時多時檸蜜, 原來檸檬配西洋菜蜜都不錯。
朋友話她的柚子蜜好味, 甜度剛好。
檸檬西洋菜蜜
總括而言, 環境令人感到很舒適和休閒; 服務親切細心; 食物賣相不錯, 味道亦美味, 簡簡單單的下午茶已令人很滿足。

2013-12-30
$26.5 (下午茶)
檸檬西洋菜蜜
德國腸拼炸薯角