2012-10-04 16 浏览
這晚放工後到了佐敦區買一點髮型用品,得知道TVB的"美女廚神"小儀與朋友在這裡開了一間車仔麵店,昨晚在拱照吃了一碗很一般的車仔麵後,想來試試美女廚神的出品會否好一點,於是買完髮型用品後便來吃晚飯。晚上七時多來到,店內已經有不少的食客,店員安排了一個"面壁"的高桌座位給我,老實說這個座位實在不太好坐,坐姿高了一點而且也經常有食客及店員在背後出出入入。看了車仔餸的選擇後,最後決定要了蘿蔔、酸齋、豬腸及牛腩配米線及加辣汁,另外由於這天沒有紫貝天葵,所以只好選了山渣冰。先來的山渣冰夠冰凍,酸酸地的又不太甜,清新開胃又好喝。這個酸齋做得不錯,吃來煙煙韌韌的甚有咬口,而且不會太過酸破壞湯底及其他食物的味道,即使來淨吃這個酸齋也是不錯的選擇。蘿蔔則只是一般,煮得夠淋沒有渣,但蘿蔔本身的質素一般,不夠清甜。豬腸剪得比較大件的,滷得夠入味,而且也不太肥,入口也不韌,不錯。牛腩是比較麻麻的一個餸,吃來比較碎一點,而且也炆得不夠入味,很一般。湯底的胡椒味比較突出一點,大地魚的味道比較輕,味道不會太濃,加上了辣汁入口會比較刺激一點,但可惜附上的辣汁不太香口,只是一般。配上的米線煮得比較淋了一點,吃來不夠咬口。
車仔餸的選擇
山渣冰
先來的山渣冰夠冰凍,酸酸地的又不太甜,清新開胃又好喝。
酸齋
蘿蔔