最近與身邊的網友談起,原來不少人與我一樣,曾是肥天使(過去我一直喜歡這樣叫)的粉絲,一年總要去上數次,也留下過不少回憶;只是近年餐廳越開越多,慢慢才忠誠不再... 然而,最近餐廳在做「美國之味 - 夏日燒烤食品節」的推廣,舊粉絲也是時間再去回溫一下了!   7/4晚FHY、文迪與老公很有幸受邀來到尖沙咀Fat Angelo's參與試食;那天正好是美國獨立日,餐廳內貼滿美國旗,很有氣氛,在此環境下品嚐優質美國肉品,更加開心了! 抵達時間尚早,我們先在bar area享受happy hour,原來這裡HH(5-8pm)有2 for 1優惠,而且很多飲品都是半百左右,相當抵飲! 正好店方新出了加了Tabasco的特色Tojito drink,FHY當然要搶先一試! 此飲品以Mojito為base,可分為El Nino Mojito(原味)、Spiced Apple Mojito、Hot Passion Mojito, Kitchen Spice Mango Mojito($64@),全部均以辣椒作為裝修,與其香辣口味相映成趣,非常特別! 而為了迎合孕媽媽,店方更體貼的製造了Virgin版的T

Tojito drink,FHY當然要搶先一試! 此飲品以Mojito為base,可分為El Nino Mojito(原味)、Spiced Apple Mojito、Hot Passion Mojito, Kitchen Spice Mango Mojito($64@),全部均以辣椒作為裝修,與其香辣口味相映成趣,非常特別! 而為了迎合孕媽媽,店方更體貼的製造了Virgin版的Tojito drink,連辣味也減到最低,更突出是清新的青檸味,飲落感覺也相當refreshing的。

愉快的摸杯底後,也是時間正式入座,展開更豐富的大餐! 首先品嚐店方隨主菜免費奉上的
田園沙律,一直很喜歡這款簡單又美味的沙律,口味清新、內容也健康,作為開場正好! 當然少不了這裡非常出色、比拳頭還大的
農夫包,記得以往每次來都吃一個以上,有時還會打包吃剩的,翌日繼續! 最喜歡這包外層超脆,中間又棉韌可口,久別重溫真想整個KO,無奈菜式太豐富需留肚,只可幹掉半個~
接著有
無花果薯仔沙律($68*),本來我對薯仔沙律的興趣一般,不過加了無花果以及火箭菜後特別清新,而且沙律中有特別的美國紅薯,也增添了不少吃趣。
又有新出的
黑松露醬磨菇燒牛肉($198),用來製作pizza的牛肉並不算太吸引,主要是令pizza增添牛香肉味,但同上的磨菇就不同了,襯以芝士非常香口美味,令人忍不住吃完一件又一件。

食肉獸久等的
火辣煙燻雞翼($98*)也上檯了,同樣是加了Tabasco醬,這雞翼的辣度其實相當溫和,比起Mojito易入口多了,肉質算是嫩滑而且多汁,點上農村醬同吃尤其滋味,老公連吃兩大隻! 而在大啖吃肉時,還有甚麼比美酒更吸引? 店方開了款易入口紅酒給大家佐餐,令到全餐更加盡興。
重頭戲的主菜環節也上場了,首先打頭陣是大家都超期待的
燒美國帶骨牛肋排($428*);關於美國帶骨牛有多好吃,我先前曾多次介紹,在此並不長氣重複了,但要講講這裡的牛排共有24安士之多,定價卻$500有找,絕對是超值之選! 優質牛的調味不需要多,一點牛油已經很夠,關鍵是要趁熱快吃;而我也實在不客氣了,一來就以高速搶去了最美味的帶骨部份慢慢咬,那肉香滿瀉的滋味真的好得無比!
另一款令人留下深刻美味印象的主菜是
燒龍蝦配香草辣番茄汁($388*),超級鮮美又啖啖肉的大龍蝦,加上香草辣蕃茄汁去焗香,效果是既滋味又開胃,非常之美味呢。
吃肉等於不健康? 那可不一定,接著的
香草醬燒野生阿拉斯加三文魚($298*)色澤特別橙紅,脂肪比例較低之下,魚味非常濃郁,加上香草醬燒製非常香口吸引,需要吸收DHA的孕媽媽吃了超多。
之後還有兩款含優質蛋白質的豬肉菜式,先是
香煎黑豚豬柳配甜酸啤梨汁($238*),淋在面層的提子啤梨醬汁是亮點,令到原已軟熟的黑豚肉變得酸甜開胃,並且更顯juicy吸引。
不過相比之下我會更喜歡
燒美國豬肋骨配燒烤醬($288*),因為豬仔骨實在焗得很鬆化入味,同時肉質豐腴軟稔得來又含肉汁豐富,實在是吸引非常!

單吃以上美國之味夏日燒烤菜式(帶*的項目)已很飽足,但大廚很好客,又準備了份量超大的
松露牛肝菌忌廉闊麵($298)給大家分享! 本來按理是吃不下了,但因牛肝菌太美味,加上芝士及松露忌廉更有一種難言的魅力,結果又吞了不少...
然後展開甜品環節,首先是新出的
紐約芝士餅伴雜莓($68*),本來單吃芝士餅會有點膩,但加上雜莓醬即變酸甜可口,還有那餅底也是香甜吸引,後來我索性將餅底全部幹掉!

另一款新出甜品
柑橘雪葩蛋白霜($68*),甜品英文名是Sun-kissed Sherbet Meringue,真是動人;而酸甜清新的雪葩,襯以香脆的蛋白餅的確很合襯,最特別是雜莓醬中加了很少量的Tabasco,令到味道更加豐富複雜!
新出的甜品雖然美味,但我仍然最掛念肥天使的
Tiramisu($78),忍不住散單了一份! 這曾是大學時代最愛的Tiramisu,隔了多年重溫仍然濕潤美味,咖啡香、酒香及芝士香平衡非常之好,果真有「pick me up」的魔力,又忍不住吃了好多好多啊!

Fat Angelo's真是很適合歡聚的地方,最後大家以心水咖啡作為完美句號,好不盡興,老公還趁機去欣賞了逢週四8pm開show的搞笑阿差 Vivek Mahbubani 棟篤笑,並與主角一見如故,非常投契,絕對是非凡滿足的一晚!
 最後,務必留意美國之味夏日菜式(帶*的項目)由7/4開始只供應至8/31,要吃就要趁快啦!
2013-07-04