2017-10-22
貓頭鷹在很多大文豪的作品裏面,都被描繪成 充滿智慧的動物。那天忽發奇想 ,打算買一些潮州滷味,來跟新入貨的 三瓶 貓頭鷹手工啤酒 ,來一個 深秋crossover ,便立即想起了這家 曾經在雜誌看過 。。。笑聲笑聲滿載溫馨。。。 的家庭式滷水小店。其實每次幫阿媽買餸經過, 都會見到很多人在排隊 ,買鹵水鵝。。。鹵蛋 。。鵝翼 。。鵝腸。。 豆腐。。腩肉。。。各式其式,應有盡有。來到店面 首先想到要買的, 就是 Chinese foie gras。。。 中式 鵝肝, 這種增加膽固醇恩物 。。。不是人人都吃得起的 。但是 這是 店家有名的鎮店寶之一, 還是買一個吧 !鹵水鵝的顏色 濃淡得宜 ,胖嘟嘟的身型, 看起來肥美可口, 令人垂涎欲滴 ,好一於帶你隻左脾返屋企。順便叫師傅斬了 。。。冇毛有翼 。。。的鵝翼。 連同滷蛋 ,鵝腸 , 鵝掌 ,鹵水豆腐 一起放到外賣盒裏打道回府。其實從小到大 。。。我也想: 會否有一天我也能當一個 藍帶 大廚 ? 看到師傅的刀工甚為了得, 便偷偷的 拍了他的英姿數張 , 看他怎樣 選好吃的部位 ,怎樣斬 ,怎樣切, 一於靜靜地偷師起革命。剛回到家, 便急
不同的滷水小食 令人垂涎欲滴
鹵水鵝
剛回到家, 便急不及待的從雪櫃 拿出我的貓頭鷹 手工啤酒, 和跟家人分享 自家獨有的 中日crossover 下午茶。。。。
嘩! 週六的High tea。是美味的a la carte 滷水拼盤 ,你看我是不是很有品味呢!
鹵水拼盤 最啱咗酒
聽說店家的滷水 是秘製配方, 吃起來果然是 沒有說錯 。鵝脾肉吸收了陳年滷水的時光之歷練,不會太鹹 ,但有一種 鹵水汁獨有的芳香和回甘美味。 鵝脾肉 咬起來 煙韌有致, 肉嫩汁多 ,沒有鵝胸肉 的 粗嚡, 口感非常好, 令我們忍不住。。。你一嚿。。我一嚿。。很快便把這隻鵝髀 清了!
我自家精挑細選的鹵水拼盤, 獨一無二的好味
鹵蛋鹵得很入味, 不消十秒 ,它已經和剛才我介紹過的鵝肝, 一起 在我的餐枱上 消失了。
鵝掌的骨膠原豐富到呢。。。。
很久沒有吃過這麼好味的鵝腸 店家 把 鵝腸 清洗得非常乾淨 咬落口 爽勁有致 要當配餸手工啤酒的佐酒小食,真的當之無愧。
好好味喎。。。每一樣都是yummy。。。
鹵水豆腐放在下層, 吸收了剛剛師傅 再放進去的額外鹵水汁 ,顯得色澤金黃, 香氣撲鼻。 我們吃的時候,還 依照師傅的吩咐, 點了他推介的 醋汁 ,果真風味十足。 看來下星期又要再去光顧了。。。
秘製滷水汁跟醋汁
貓頭鷹是否真的很有智慧, 只有大文豪知道。 但今天我慧眼識英雄 ,找到這家口碑廣傳的滷水小店來準備我的high tea, 倒是應該值得一讚吧!
生活的小驚喜, 不就應該是這樣見微知著的嗎 ? C'est ma vie... 又是時候推介一下我的慢活人生。