2010-03-17
遇到開心事,就想放縱自己一下。這次到北角的獨家burger店吃卡路里。我平日吃美式快餐從不碰薯條,所謂不時不食,不是該食的時候就不要食,要食就要有質素的。這間店的位置不就腳,要步行好一段路才可到達。店面不大,但位置也不多,所以感覺寬敞舒適。叫餐方式仍是顧客自便的快餐店模式,反而不讓你急著下單。奇怪是餐單上不見fish'n'chips,到下單時一問,原來有的,印象是$60大洋,夠爆炸。收銀的女人態度友善,不過不太聽懂中文,下單時請給十足信心拋外語。Mushroom Burger:幫我跟姐姐切成一半。此包實在不可貌相。看上去似是M記豬柳漢堡的乾爭爭貨色,吃進口竟是鮮、熱、脆,而且非常鬆軟,不用與包撕殺的感覺實在好。牛肉肉汁頗豐,牛味可更濃郁,但有大方的蘑菇汁為其撐場,也變得爭氣起來。蘑菇汁帶點胡椒味,非常香口,但吃時必要準備紙巾,否則連著肉汁一起跑出,就並非一時三刻制止得了。所以不建議與愛人同來,以免破壞夢幻形象。Poutine:其實有一部分是被$1優惠吸引而至。薯條是新鮮炸起的,沒碰到sauce的位置都十分香脆,而被sauce覆蓋的大部份薯條就有點軟弱無力,但那芝士一拉起,N條牽絲的模樣
Mushroom Burger:
幫我跟姐姐切成一半。
所以不建議與愛人同來,以免破壞夢幻形象。
Poutine:
其實有一部分是被$1優惠吸引而至。
薯條是新鮮炸起的,沒碰到sauce的位置都十分香脆,
而被sauce覆蓋的大部份薯條就有點軟弱無力,但那芝士一拉起,N條牽絲的模樣絕對使人心花怒放,也就乖乖把薯條當成「索汁」之物盡送口中了。
絕對抵食。
Fish'n'chips:
這絕對是我的大破戒。
兩者都是新鮮熱辣的,吃時尚感到穫氣。炸魚加上些許檸檬汁,不點沙律醬也不單調,而且絕對肉汁飽滿。可以肯定不是油而是肉汁,我對油太敏感了。
薯條這次赤身上陣,吃得出其真味,非常誘人。但腦中警號大響,只吃幾條立即收口,否則後悔莫及。
卡路里與味道確實有所掛勾。但既是要吃高熱量食物,何不挑一間高質素一點的,最少胖得甘心。