1K
2020-03-03 196 浏览
今日去荃灣Aeon入貨,買完野後十分肚餓就同朋友走到去對面間「樓下冰室」。 冰室裝修得很有懷舊特色, 冰室名字用霓虹燈光管顯示十分耀眼。冰室裡面佈滿懷念感濃郁的廣告牌,設計很有花心思,而且座位也很寬闊坐得很舒服。必食推介: 番茄湯及瑞士雞脾,所以我兩款美食也有order。「特色番茄濃湯通粉配牛乳炒蛋」滿滿的番茄濃湯,先呷一口湯後再慢慢品嚐通粉及炒蛋,牛乳炒蛋很滑有淡淡的牛奶香,通粉硬度適中,不會太淋,很不錯,加上份量十足,如果不是太大食,吃一碗已經剛好足夠。「招牌瑞士雞脾」大大隻,而且十分肥美,咬一口啖啖肉,肉滑帶瑞士汁的甜香,果然不錯。「金牌咖喱牛腩飯」咖喱近來大熱之選, 民間說咖喱可防疫。牛腩很腍,咖喱口味很港式茶餐廳風味,不辣香料味較濃郁,份量剛剛好,價錢也很合理。「焗芝士西蘭花」焗製食製作需時,等了10分鐘左右,美味的焗芝士西蘭花熱辣辣上桌了。「椰汁紅豆冰」也是冰室推薦,紅豆粒粒分明,椰汁亦不會太甜,味道很好,值得一試。