2019-02-28
北京道一號出名景觀靚,老友話說御寶軒有商務套餐很好吃,於是帶隊一行六人,午聚一下。由於很遲訂位,景觀位置未能安排,但食店也安排了屏風間隔位置,方便我們傾談。老友安排唔使煩,其實是一件幸福事。朋友選了午餐宴E 的四人套餐,另外再添加單項選擇,方便大家可以試更多菜色。燒味雙拼~由於筆者遲到,故此燒味相片,沒有拍攝在內,只吃了一件义燒,夠腍,肥瘦適中,味道唔錯。老火例湯~西洋菜煲豬展,味濃足料,由於我們是四人餐,但分量也足夠分六碗。精選點心三款~分別選擇了咸水角、潮洲粉菓、燒賣,三樣點心都很出色。蜆芥酥炸鯪魚球$98~差不多$100 得五粒鯪魚球,即平均$20/粒,確實有點貴。黃金焗涼瓜片$48~由於筆者有工作在身,當日下午遲到,到來時已上菜了,驟眼一看,啡狀物體⋯⋯仲一條條咁⋯⋯究竟是什麼?朋友笑笑口說: 一吃便知原來是蛋黃金沙醬包著涼瓜,脆口得嚟,苦口甘香。鮑汁海鮮荷葉飯$188~有陣陣荷香,飯唔算太濕,唔錯。自選小菜兩款(午餐宴E)~♦️菠蘿咕嚕肉: 味道未算突出,中規中矩。是日海鮮(午餐宴E)~今天的海鮮是椒剁東星班件: 點點麻辣香,唔算太辣,筆者大愛。自選小菜兩款(午餐宴E)~♦️南乳
老友安排唔使煩,其實是一件幸福事。
燒味雙拼~
老火例湯~
精選點心三款~
分別選擇了咸水角、潮洲粉菓、燒賣,三樣點心都很出色。
蜆芥酥炸鯪魚球$98~
黃金焗涼瓜片$48~
仲一條條咁⋯⋯
究竟是什麼?
朋友笑笑口說: 一吃便知
原來是蛋黃金沙醬包著涼瓜,脆口得嚟,苦口甘香。
鮑汁海鮮荷葉飯$188~
有陣陣荷香,飯唔算太濕,唔錯。
自選小菜兩款(午餐宴E)~
♦️菠蘿咕嚕肉: 味道未算突出,中規中矩。
是日海鮮(午餐宴E)~
今天的海鮮是椒剁東星班件:
點點麻辣香,唔算太辣,筆者大愛。
自選小菜兩款(午餐宴E)~
♦️南乳炆齋煲: 這道菜反而有點遜色,明顯是將所有放晒去烚的感覺,沒有是先炒後炆的感覺。
最近去完台灣回來,發現台灣每間食店都是用上這種膠的纖柔牙籤,反而香港很少食店用上,今日終於發現御寶軒用這類型牙籤,一樂。