2016-05-03
市場競爭激烈,租金示昂貴,做生意有時候亦不能太有性格,免不了,都要與潮流並進,近日興抹茶口味,源自台北的芒果冰專門店MangoChaCha 亦不得不跟風,推出一系列和風抹茶系列,想不到,不失為甜點高手,水準真的不俗。因為在京林屋吃過滿意的抹茶食物,到別店,忍不住要依她模式作比拼。這兒的和風抹茶系列有七款食品,六款甜點及一款飲品,其實甜點的組合丶型態及外表,皆像在京林屋吃到的,也許和風風格就是這樣。我們試了3款,基本上白玉丶蕨餅丶紅豆及豆腐雪糕每款皆備,只換上了主角而已,分別拿破崙蛋糕丶芝麻布甸及心太軟;全部以小碗丶小碟方盛載,齊整地放在有條紋的方型盆子上,賣相高雅。抹茶吉士醬拿破崙配豆腐雪糕自家製造的吉士醬,豐厚結實的同時,亦幼滑柔軟,抹茶味香濃,作為夾心醮料,堅廷有份量;上下兩層拿破崙餅,多層式疊合,身輕空洞多,焗至非常酥脆,用叉子輕鬆切開,大啖入口,"索索"聲音嚮亮,酥脆與軟滑口感有對比,既甘亦甜的味道,美味極了!加上甜美的紅豆及豆腐雪糕,層次更豐富滿足!豆腐雪糕的特色是甜而不太甜,盡是豆腐之感,但並非很有豆腐香,相信是材料之故。細心看看,幼滑的豆腐雪糕下的忌廉,造成花朵的形態,有
抹茶吉士醬拿破崙配豆腐雪糕
抹茶吉士醬拿破崙配豆腐雪糕
豆腐雪糕
抹茶心太軟配豆腐雪糕
抹茶心太軟配豆腐雪糕
抹茶心太軟
抹茶焦糖燉蛋拼芝麻布甸
抹茶焦糖燉蛋拼芝麻布甸
抹茶甜點有水準,相信採用上乘的抹茶粉製造,未及京林屋,但相比其他吃過的店出色,有重溫的意慾。