2016-05-03 244 浏览
市場競爭激烈,租金示昂貴,做生意有時候亦不能太有性格,免不了,都要與潮流並進,近日興抹茶口味,源自台北的芒果冰專門店MangoChaCha 亦不得不跟風,推出一系列和風抹茶系列,想不到,不失為甜點高手,水準真的不俗。因為在京林屋吃過滿意的抹茶食物,到別店,忍不住要依她模式作比拼。這兒的和風抹茶系列有七款食品,六款甜點及一款飲品,其實甜點的組合丶型態及外表,皆像在京林屋吃到的,也許和風風格就是這樣。我們試了3款,基本上白玉丶蕨餅丶紅豆及豆腐雪糕每款皆備,只換上了主角而已,分別拿破崙蛋糕丶芝麻布甸及心太軟;全部以小碗丶小碟方盛載,齊整地放在有條紋的方型盆子上,賣相高雅。抹茶吉士醬拿破崙配豆腐雪糕自家製造的吉士醬,豐厚結實的同時,亦幼滑柔軟,抹茶味香濃,作為夾心醮料,堅廷有份量;上下兩層拿破崙餅,多層式疊合,身輕空洞多,焗至非常酥脆,用叉子輕鬆切開,大啖入口,"索索"聲音嚮亮,酥脆與軟滑口感有對比,既甘亦甜的味道,美味極了!加上甜美的紅豆及豆腐雪糕,層次更豐富滿足!豆腐雪糕的特色是甜而不太甜,盡是豆腐之感,但並非很有豆腐香,相信是材料之故。細心看看,幼滑的豆腐雪糕下的忌廉,造成花朵的形態,有

豆腐雪糕
豆腐雪糕的特色是甜而不太甜,盡是豆腐之感,但並非很有豆腐香,相信是材料之故。細心看看,幼滑的豆腐雪糕下的忌廉,造成花朵的形態,有心思。
豆腐雪糕+白玉及蕨餅球
圍繞著雪糕的旁邊,有幾粒白玉及蕨餅球,煙靭軟滑,白玉相比蕨餅硬一點,以本味為主,並不甜,作用以增加咀嚼之口感為主;紅豆煮至半爛,保持嚼勁,味道甜美。

抹茶心太軟配豆腐雪糕
心太軟果然名符其實值得推介,
抹茶心太軟
一刀切開,暖暖的抹茶溶漿流出,口感幼滑,質感如在氣朱古力醬,只是味道換上了抹茶的甘,先甘後甜,甜度恰當,心太軟的外殼焗至少少脆,口感有變化,也許這就是近年心太軟大受歡迎之原因。
抹茶心太軟配豆腐雪糕
這一道,多配上一杯玄米茶,意想不到的香濃,有甜點有飲品,覺得特色值。

抹茶焦糖燉蛋拼芝麻布甸
抹茶焦糖燉蛋拼芝麻布甸
起初找不到焦糖,心裡面想著焦糖燉蛋的模樣,怎樣沒有黃色燉蛋的食品,後來記起了,
抹茶焦糖燉蛋
在圓形扁身小碟上綠色的就是,鋪在面上一片薄脆的焦糖,盡是甜味的源頭,甘香的燉蛋幼滑,配搭有新鮮感;
芝麻布甸
芝麻布甸並非黑色,估計是用白芝麻做,因此亦不及黑芝麻的有濃郁芝麻香,吃慣芝麻雪糕的味道,覺得這個味道淡了點,不覺出色,但亦幼滑;最後,同樣可以品嚐豆腐雪糕及紅豆等。

抹茶甜點有水準,相信採用上乘的抹茶粉製造,未及京林屋,但相比其他吃過的店出色,有重溫的意慾。
周五晚上九點光顧,八九成滿,店子以鮮豔的橙色為主色,十分有陽光感。
離開前再看門前推廣的易拉架,其他甜點亦相當吸引,不次再來試其他。
2016-04-29
$78 (宵夜)
抹茶心太軟