2018-07-01 53 浏览
香港人的DNA裏有著熱愛打邊爐的基因,無論是夏天還是冬天,總會有種「邊爐癮」🤣一直聽聞來自台灣的養心殿美食質素高,剛好這幾個月來各分店正進行「七點半前離座五折」的promo,所以身為「慳家一族」的我趁著這機會去試試看了😁✔️麻辣鍋 ($128 同價免費雙拼)吃台式邊爐怎能不試麻辣鴨血?湯底裡的凍豆腐也是打邊爐時吸盡湯汁的絕配!不太能食辣的S小姐點了「小辣」,看著湯底那麼多辣椒和各種香料,又聞到陣陣令我打噴嚏的香氣,其他辣度也還好,大概只有「譚仔五小辣」的程度,愛辣人士一定要點「大辣」!✔️酸菜白肉鍋 ($128)湯底包含了經醃製的大白菜、豬腩肉片、QQ寬條粉,整體味道又酸又鮮,吃得很滿足!記得在加配料打邊爐前要喝一碗湯!因為可以追加一份白肉或鴨血,我友人了白肉。追加的一碟除了有豬腩片,還附有大白菜,整體份量一點也不吝嗇呢!✔️自家製極品水餃 半份(4隻) ($42)水餃很大只,裏面的餡料超級豐富,有鮮肉、鮮蝦、木耳等等,菜肉比例剛好,味道不錯!✔️鵝肝墨魚丸 半份(4粒) ($48)墨魚滑的部分爽口不粉糊,中間包了鵝肝,但不太食得出鵝肝的油香味,可能是被湯底的味道蓋過了,不過還是好吃的!.✔️檸
✔️麻辣鍋 ($128 同價免費雙拼)

✔️酸菜白肉鍋 ($128)

✔️自家製極品水餃 半份(4隻) ($42)

✔️鵝肝墨魚丸 半份(4粒) ($48)
✔️檸檬沙冰(免費贈送)
上菜沒久店員隨即送上一杯的式的檸檬沙冰😋酸酸冰冰的很清爽,即刻胃口大開🙈

最後我與友人都能趕在7:30pm 前埋單離座,半價來說這餐是無可挑剔,食物質素、上菜速度和員工的服務都很不錯👍👍
只是如果要原價的話便太貴,未必足以令我再次光顧了🙈

Instagram : sharingms