2020-03-19 84 浏览
最近真的少至又少出街吃飯,但聽同事提起之前到大圍小館吃到美味菜式,聽到我也心動起來,放工即約朋友來吃一餐。遠遠看到門口掛了很多紅紅燈籠,門口設計得很有氣派,在大圍區真的少見。 就在門口處,員工首先會幫進店客人量體溫,繼而遞上酒精搓手液消毒雙手,保障在內裏邊用餐客人,令大家食得更放心。坐下來就上了兩小碟小食,話梅甜酸苦瓜醃得入味,完全沒有苦味。 涼拌雲耳爽脆,調味十足。豉油皇鵝腸鵝腸夠厚,每條也帶有肥美鵝脂,大火爆炒後令鵝油滲出,連碟上芽菜也沾上鵝油,滋味冇窮。蒜香冇骨魚每次見到有炸九肚魚,我一定會柯打。 因為要炸到這個餸好味,很考廚師爐火控制。 今次這個就真的超美味,因為剩係個size 也贏了,非常大條,粉漿又薄,炸得又夠脆,真的外脆內軟連骨及頭也可一口吃掉。第一叉肥瘦適中,肉質非常嫩口,外層燒至帶微微焦香,加上厚切,每一口也為味蕾帶上不同層次感。啫啫蝦醬生菜用高溫熱煲上枱,一放在枱上即炒動數下,即時令蝦醬香味四散,煲邊熱力仍滾燙著菜面蝦醬,熱醬效應下令到每條菜也滲著鮮味。眉豆花生髮菜紅棗糖水一般這個材料組合是湯水,第一次吃到這個糖水組合,細問之下原來這是一款懷舊糖水,但因為以糖水來說

豉油皇鵝腸

蒜香冇骨魚

第一叉

啫啫蝦醬生菜

眉豆花生髮菜紅棗糖水
一般這個材料組合是湯水,第一次吃到這個糖水組合,細問之下原來這是一款懷舊糖水,但因為以糖水來說工序較多,所以已經冇嘜人整了。 但味道溫純又滋潤,真是價得一試。