2018-11-06 60 浏览
作為大鄉里的我,第一次去到西九龍中心逛街。夜晚我們到處覓食,附近有很多餐廳美食,茶餐廳為主,也有很多小食店,完全不知道選那一間~突然看到這間日本餐廳「御品•千之味」,門口有電視介紹食物,旁邊中學生又說有朋友介紹這間餐廳,好像是很受歡迎的樣子!十分吸引!同行朋友又說她曾經吃過這裡的放題超級正,刺身、壽司、炸物樣樣足料,沒有限時,心想:太好了,最愛吃日本菜。(不過當時沒有胃口吃大餐,又看見有丼飯、壽司食,就入去試試)入到餐廳內就看見坐滿客人,差不多全部客人都是食無限時放題,只有少數人食定食~看見其他客人食放題好正,食物新鮮,種類又多,下次會來食放題的!餐廳內還有廁所!真是超方便呀,雖然我們食定食,但當然也不會限時,可以因應自己胃口選放題還是定食,想坐多久就多久,很適合聊天的地方。 送餐來的時候,店員首先會介紹調味料,原來是有分普通醬油和刺身醬油。後來發覺店員送餐時每個客人都會提醒,十分貼心!而食物方面,我們點了一冷一熱的丼飯溫泉蛋饅魚飯和蟹肉海鮮丼,一來到已經覺得食物豐富足料。尤其是甜蝦和饅魚,大大件,而且定食餐有前菜,主菜,甜品,小食,物有所值。(還有飲品,不過只有汽水選擇,所以我們選面
作為大鄉里的我,第一次去到西九龍中心逛街。
同行朋友又說她曾經吃過這裡的放題超級正,刺身壽司、炸物樣樣足料,沒有限時,心想:太好了,最愛吃日本菜。(不過當時沒有胃口吃大餐,又看見有丼飯、壽司食,就入去試試

(還有飲品,不過只有汽水選擇,所以我們選面豉湯,不過入面只有葱粒)
另外餐牌上寫「是日甜品」,應該每日都不同的哦!那天我們的就是雪米滋,是我最喜愛的口味香芋味

面豉湯

溫泉蛋饅魚飯

溫泉蛋饅魚飯($108)
推薦指數: 5/5
這個丼飯是我的最愛,向來就愛食饅魚,這件饅魚很大件,而且食落是好吃的(曾經吃過一次饅魚是有種膠膠的感覺,不像魚的質感,很怕再吃到🤦🏻‍♀️),饅魚醬剛剛好,不多不少。重點是温泉蛋!好大粒,流心,喜歡伴飯吃
還有很多蔬菜,有菜有蘿蔔,還有菇。每啖口感都好豐富。
因為有饅魚醬的關係,而且炒蔬菜的時候應該有放鹽,所以味道完全不會淡!
蟹肉海鮮丼

蟹肉海鮮丼($118)
推薦指數: 5/5
相比起饅魚飯,這個丼飯比較淡(因為是刺身飯),不過可以放鼓油和芥末調味,鼓油是任放的哦,不用驚太淡。而且刺身很新鮮,吃得出鮮的味道。最突出的是魚子,一咬整個口就有很濃魚子鮮味。甜蝦都很出眾,原隻蝦很大條。
我們吃這碗丼飯基本上就是將上面刺身吃完,再將蟹肉魚子其他配料和壽司飯伴在一起吃,不過飯太多所以幾乎吃不出蟹的味道!
吃這碗丼飯會有很幸福的感覺😂

飯和配料各佔一半,好大碗,一個人吃是絕對吃得飽的。米飯不像是我們平時吃的那種米,應該是日本珍珠米,有QQ口感,吃到最後只吃白飯都覺得很好吃。

2018-10-30
蟹肉海鮮丼