當時尚融入精緻茶點,面前美食,早已昇華成藝術。Marc Jacobs,響當當的美國品牌,在全球擁無數追隨者。置地文華,世界一流酒店,高水準的甜品及獨有之玫瑰花醬,不可不嚐。是各自界別的翹楚。貌似風馬牛不相及,卻完美地結合。我相信,緣於一份對美和藝術的執著、熱情、欣賞。於是乎,誕生了以 Marc Jacobs 為題材,限時供應的 Afternoon Tea。置地文華的 MO BAR 出自名師手工。暗淡的光,予人幽深感覺;深處中央掛了一環紅光管,標誌這裡的時尚設計。靜靜坐在一角,喝喝茶。哪裡還有空間,裝載塵世的煩憂?特別推薦橙味的茶。在美味的甜品面前,所有女孩都會暫時喪失抵抗能力。喝杯橙茶,飽膩的不快感覺便會舒緩。MO BAR 的下午茶有幾種選擇。你可以選擇一般甜品自助餐,搭配你喜愛的飲品。而我早在一個月前,就訂好了 Marc Jacobs Afternoon Tea。外籍侍應將三層的 Marc Jacobs Tea 奉上來時,我樂透了。看見我們手上的相機,侍應主動提議,替我們把甜品舖排在桌上。然後問:Are you joining the photo competition?一時不明所以
當時尚融入精緻茶點,面前美食,早已昇華成藝術。

一時不明所以。他解釋,原來有一個 Marc Jacobs Afternoon Tea 攝影比賽。於是,開動美食前,亦要先把弄相機一番。最後,我投稿了這張:
三層下午茶分別是甜點、咸點,和鬆餅。甜點賣相最精緻。精巧的外形、奪目的顏色,還有最惹眼的藍色 Marc Jacobs 手提包。全部,都可以放進口中,而且香甜可口,有相當水準。Macaroon 雖然不是頂級水準,但亦不失禮。其他各款亦都很吸引。
最令人驚喜的,絕對是它的咸點。比甜點做得更出色。輕輕放到口中,已感受到它的與別不同。例如吞拿魚酥。咬下去時,不論是口感或味道,都有豐富的層次感。可想而知,雖然外形相對簡單,內裡卻蘊含了不為人知的手工。而下圖中的小點心,是用青瓜作為主材料。清新、爽脆、怡人。出乎意料,驚喜之作。
突然,你發覺,與別不同的原因。如果平常吃到的好東西,稱為美食;那麼,今天我嚐到的,是食物的藝術。為什麼味道、造形、顏色、香氣,可以如此完美地結合?

第三層的鬆餅,留到最後。坦白說,它的鬆餅絕對不馬虎;但一眾咸甜美點在前,加上肚子已被填充,吸引力自然減低。
不過,依然是不得不嚐。為的,是文華獨有的玫瑰醬。用玫瑰醬沾鬆餅來食,是不可錯過、感覺嶄新的另一種味道。淡淡的,卻又難掩它的香甜。感調配出這種醬,也是一種藝術。

令人滿足又驚喜的一頓下午茶。很幸運,自己有機會嚐到如此出色的,美食與藝術的結合。藝術,應當融入生活每一處。這樣,我們的人生,會變得光彩奪目,而不是枯燥而單調的重覆。