2017-03-27 2763 浏览
在香港,其實你很難可以找到一間具級數的蠔吧;而所謂具級數的定義,是來自蠔款的種類挑選、季節性因素的考慮,這是在蠔的世界之中最需要、最必要考慮的一個元素。而事實上,在香港你要找到這樣的一間售蠔專門店,的確非常具難度,原因可能是貨量成本太高,以致將貨就價所致;小弟不敢說是食蠔的專家,但總對蠔這款美食有十數年的研究與認知;而座落尖東的這一間有點隱世的蠔吧,算是小弟個人來說難得一間在港可以合格的店。這裡所售的食物種類繁多,但我對其他食物無甚興趣,因為我來蠔吧就是「嘆蠔」的,故此任你如何金雕玉砌旁敲側擊,也很難給我胡混過去;對於季節性的選擇,Open Osyter做到了專業的一環,例如Black Peral和來自Holland的蠔類,在這個時節根本不能進入口中,小弟刻意點選試探店員,結果他們都可以用專業的認識來告訴我當中的原委,這種專業的表現值得稱讚。還是說回食物本身吧!Irish Premium 是我最愛,加上頂級Gold Regal絕對是物有所值,Utah 的質感正好從中中和鮮味較濃的前者,店員所推介的Etoile亦的確質素甚高;總之,奉勸各位對蠔有要求、有研究的朋友,都要來這兒一試,保證你

還是說回食物本身吧!Irish Premium 是我最愛,加上頂級Gold Regal絕對是物有所值,Utah 的質感正好從中中和鮮味較濃的前者,店員所推介的Etoile亦的確質素甚高;總之,奉勸各位對蠔有要求、有研究的朋友,都要來這兒一試,保證你能找到難得的知音人以作分享。

順帶一提,這兒環境及空間都非常不俗,絕對值得與三五知已歡聚一個晚上!
Irish & Gold Regal
16 Oz 牛扒