2006-04-10
(8/4)不明文規定自己人生日輪住食,三月生日的那位,故於今天補祝。友人喜歡吃這間,故訂了座,被安排坐了除鞋的位置,光著腳吃。見了個餐牌,有個半放題的餐,大致上四個人都能夠吃掉整個餐牌的食物,除了壽司任食外,其餘的略寫:前菜:三文魚意大利風、迷你一丁沙律、突出三種(髮菜、魷魚鹽辛、辣泡菜八爪魚)燒物:鹽燒鯖魚、太子貝牛油燒、牛舌鐵板燒煮物:牛筋蘿蔔煮、牛舌汁煮炸物:天婦羅盛合、吉烈蠔、魷魚餅手握壽司、火炙及手卷甜品:雪糕三文魚意大利風,有些少沙律醬及茄茸,伴以三文魚,頗醒胃;一丁沙律,沒有一丁,只有菜及魚生,但都不錯,醬汁突出;突出三種,不是我杯茶,那魷魚咸到似食鹽,可以不叫。燒物,鹽燒鯖魚,意外收獲,不錯,鯖魚新鮮燒,喜歡吃魚的可以試;太子貝牛油燒,太子貝燒至大半熟,牛油及汁料比例剛好,散叫也好;牛舌,只是一般。牛筋蘿蔔煮及牛舌汁煮,可以的話,還是剩腩、剩什更勝於此。天婦羅,真的不差,不是油膩膩的,蝦新鮮炸;吉烈蠔,本身都幾喜歡吃,沒有出水,炸得不算太乾。魷魚餅,是很多人喜歡的。壽司類,二十幾款,已忘記了吃了多少,整體來說你不會擔心吃完肚痛,猶其是帆立貝、生蝦、甜蝦,新鮮甜美,當然不
不明文規定自己人生日輪住食,三月生日的那位,故於今天補祝。
燒物:鹽燒鯖魚、太子貝牛油燒、牛舌鐵板燒
煮物:牛筋蘿蔔煮、牛舌汁煮
炸物:天婦羅盛合、吉烈蠔、魷魚餅
手握壽司、火炙及手卷
甜品:雪糕
壽司類,二十幾款,已忘記了吃了多少,整體來說你不會擔心吃完肚痛,猶其是帆立貝、生蝦、甜蝦,新鮮甜美,當然不能與貴價日本料理媲美,但都可以試。三文魚籽,那種爆炸感覺,仍然一口一口吞下。唯獨劍魚腩,位置部份不算好,故咬下去比較韌口。
結帳請客每人約$290,來此食晚餐,差不多價錢,今晚已吃了幾年來去「魚一丁」吃壽司數量的兩三倍,差不多,但我仍然覺得有限制的不是壞事。
完場後還有事要辦,故未能前來,下次見啦~