2018-12-28 1386 浏览
满屋和大喜屋都是一个品牌之中有分不同级数的分店,满屋分别有满屋、至尊满屋和御满屋。价钱循序渐进,食物的质素和种类也理应越来越好。这次刚完成了一轮忙碌的行程,应该要奖励一下自己。于是订了最基本的满屋,贪其价钱便宜又可以大吃一顿。第一次来铜锣湾这家满屋,枱与枱之间的距离尚算可以,反而外面自助拿食物的位置多。天花上用了些樱花枝布置,抬头看很美。自助区有炆牛腩、炆猪手,肉质都已炆得很腍,也颇入味。另外有自助沙律吧,还有八爪鱼丸和焗酿蟹盖,不过要留肚吃刺身所以没有试。饮料区十分齐全,除了一般的汽水和韩式饮料外,另一边竟然还有清酒和梅酒! 平常这可是要在更高一档的餐厅才有任饮的酒,在最基本的满屋已包含,实在觉得物超所值。下单后食物不消十分钟便来了。先是刺身,种类十分多,有牡丹虾、甜虾、三文鱼、希灵鱼、油甘鱼、剑鱼腩、带子、赤贝、鲍片。其中以牡丹虾最为抵食,真的十分大只,有拇指的粗度、拉直后有差不多一只手掌的长度,鲜味浓郁。想吃轻口一点的话油甘鱼较清甜,不会像外头吃的没味道。剑鱼腩啖啖油甘,口感爽滑,也是我是晚的至爱之一。寿司都是小件小件的,饭量较少,一口一件刚刚好。要知道吃放题最怕吃多饱肚的东西,

炆牛腩
炆猪手
自助区有炆牛腩、炆猪手,肉质都已炆得很腍,也颇入味。

八爪鱼丸、焗酿蟹盖
另外有自助沙律吧,还有八爪鱼丸焗酿蟹盖,不过要留肚吃刺身所以没有试。
饮料区十分齐全,除了一般的汽水和韩式饮料外,另一边竟然还有清酒梅酒

刺身

吞拿鱼蓉海胆寿司、带子海胆寿司
寿司都是小件小件的,饭量较少,一口一件刚刚好。要知道吃放题最怕吃多饱肚的东西,寿司饭是其中的要员,所以这里的寿司设计可以令客人多试几款,十分贴心。海胆只有在寿司系列或者手卷才有,配吞拿鱼蓉或带子,前者更能突出海胆的味道,后者则加重了鲜甜味,都很好吃。

火炙寿司
火炙寿司也有很多款式,以海鳗最为突出,长长的海鳗口感与平常的鳗鱼不同,配甜甜的烧汁很适合。火炙和牛腍滑,但略嫌油甘度不足。双重芝士虾的芝士味道太浓烈,盖过了虾的原味,只剩爽脆口感。

烧羊架
烧羊架则是非常有惊喜,调味不单单只是孜然,而且味道早已渗进肉里,惹味得来不会太重口味。羊架烧至外脆内腍,咬下去满是肉汁,十分滋味。

鸡软骨、烧鳗鱼
烧鸡软骨颇为爽口,不过较为淡味。烧鳗鱼的边边带点焦香,内里腍得来带点爽口,不会霉口。味道配上酱汁更是甜美,一点也不腥,要再encore!

黄金烧带子
黄金烧带子比平常的少些沙律酱,洋葱和蘑菇等配料很多,最重要是带子烧后仍大只,不会太干,蛮好吃的。

到了炸物芝麻鸡翼稍微有点辣,外皮炸得香脆,内里肉嫩多汁。炸广岛蚝颇为大只,炸粉松脆,蚝肉饱满多汁,很是高质。香芋番薯球一向是我的至爱,烟韧带粉香。榴梿炸弹真的用上原件榴梿肉,口感软绵,榴梿够熟但不会过份至有酒味,喜爱榴梿之人不容错过。

天妇罗大虾够爽口,也有南瓜、茄子、番薯选择。不过炸粉腍了些少,不够干身香脆,幸好也不算太厚。

热食方面除了平常的金菇牛肉锅外还有番茄鸡肉锅,我们试了后者,番茄汤底很浓郁,鸡肉也不鞋口,配黄芽白和木薯粉颇暖胃。

蟹粥竟然也不错,粥底是有完整米饭粒的,更似稀饭;味道足够,带点蟹甜,不会太淡。
炆花胶非常大片,虽然胶质不重,但至炒炆得够腍,以上汤煨味道够,能够作为任食食物之一实在超值。

甜品出奇地多选择,除了每人一杯雪糕外,外头有自助甜品拿些布丁和蛋糕仔之类,还有一张甜品纸是要厨房弄的,如棉花冰和特饮等。

我们试了白桃梳打特饮芒果棉花冰,不算太甜,倒还可以。

每人一杯的雪糕Haagen Daz榴梿雪糕,吃一杯都回了些本,且质素有保证。至于自助甜品区我只试了牛奶奶冻芒果布丁,口感十分滑溜,也不死甜,但因太饱了吃不下其他了。

总括来说以这个价钱来说这里的选择非常多,吃到撑了也不能试匀所有。质素也不错。想要便宜地庆祝一番的话,这里是不二之选。
  • 烧羊架
  • 刺身