2020-03-01
留在家的時間多了, 出街的吃飯機會較以往少。就趁這個時間記下之前吃過好吃的東西, 希望很快可以再去堂食回味啦~識得BUBBLE TREE, 是由東廣場那小店開始, 初時覺得LUNCH 的意粉很不錯外, 連餐湯也很好飲。同事後來發掘到他們在工廈中的餐廳更大選擇更多, 於是有晚放工後便和身邊那位去試試, 果然無介紹錯。點SET DINNER COMBO 最簡單, 主菜+餐湯+飲品+甜品...我會唔會"眼闊肚窄"食唔晒呢? 之前飲過南瓜湯用料十足, 濃濃的瓜香帶甜。而今次試了較少有的紫薯湯, 平時紫薯多是在甜品上用。 帶咸的湯還是第一次試, 味道同時濃香得很。有點像薯仔湯, 但多了一份甜。加入少少黑椒味更為惹味。想不到素湯也可以這樣好味, 絶對值得為個湯再來。送來第一個主菜: 雜肉巴馬風乾火腿伴香辣蕃茄汁意粉, 意粉醬汁十足, 看似十分入味。 每條意粉都能嘗到酸甜適中的蕃茄醬, 少少辣令人更開胃。 意粉也煮得不會太軟, 有咬口的, 合我口味。風乾火腿咸香滋味, 脂肪亦不算多, 較為健康。份量不算太大, 剛可以讓我有"空間"吃個甜品。法式慢煮豬仔脾配有機紅米飯賣相漂亮, 媲美灣仔銅鑼灣那些西餐
法式慢煮豬仔脾配有機紅米飯賣相漂亮, 媲美灣仔銅鑼灣那些西餐廳。
慢煮後的豬仔脾肉質嫩滑, 一咬即"骨肉分離", 即使 "牙力"不夠也能吃到。豬仔髀烹調後仍能保時肉汁, 肉味香濃, 配香草蕃茄醬是上佳的配搭。而紅米飯不但更健康, 口感也更多層次。
餐飲我們揀了 熱的CAPPUCCINO 和 MOCHA, 香濃好飲, 絶對有CAFE 的水準, 一貫的美味。
甜品當然是點了心太軟, 雖然要等上一點時間, 都值得的。
甜品一向是藝術品, 擺碟也會花上心思, 令人吃得更心花怒放。朱古力LAVA CAKE 不會太甜, "溶漿"較杰身, 蛋糕焗得較乾身, 不過配上雪糕及CREAM就剛好。有點甜總是令整個晚餐更滿足。
這餐真的性價比很高, 將會是我們另一間飯堂。