2017-06-24 782 浏览
座落荔枝角 D2 Place 这栋新改建商场简直是我的 dream shopping mall,结合了林林种种独有的小店,有别于闹市中商场里千篇一律的连锁商舖食肆。甚少出没荔枝角的我其实几个月前曾经慕名而来想一尝 Chef's Secret 的菜式,可惜周末下午太多客人等位所以放弃了。主厨 Chef Brook 拥有多年且资深的 fine dining 烹煮经验,采用 organic 的健康食材。装潢也是简约淡色为主的风格,感觉好舒服 relax。Appetizer I- "Sweet Corn Bisque"有别于坊间的粟米忌廉汤,Chef Brook 这里的西汤款式全部都没有添加忌廉。雅致的透明杯子盛粟米汤伴随著一碟薄脆,第一口已经令人回味,清新的鲜粟米味加上滑溜的口感,却尝不到任何附加调味料。Appetizer II- "Organic Blue Mussel pot-au-feu"上菜时侍应生揭开 cassarole 煲盖一刹那,嗅觉、视觉都被彻底俘虏。那白酒煮的鲜味加上堆得满满似座山的蓝青口,以新鲜柠檬丝为 garnish,色香味俱全简直令人食指大动!最重要,记得将白酒汁淋上

Sweet  Corn  Bisque

上菜时侍应生揭开 cassarole 煲盖一刹那,嗅觉、视觉都被彻底俘虏。那白酒煮的鲜味加上堆得满满似座山的蓝青口,以新鲜柠檬丝为 garnish,色香味俱全简直令人食指大动!最重要,记得将白酒汁淋上伴随著清甜新鲜的 blue mussels 及有机杂菜进食啊~ 齿颊留香!另外不得不赞系旁边的 garlic bread,好脆而且重蒜蓉味,点白酒汁一齐食更好味。
Organic  Mussels  pot-au-feu

Main course- "Grilled Angus Sirloin"
热爱吃牛扒的我嘴刁又怕太昂贵,快餐店或高级餐厅卖的牛扒都不在我考虑的范围内。反之 Chef Brook 的烹调经验、对食材严谨挑选、加上餐牌上的价钱经济平民化,所以毫不犹豫点了一份 rare sirloin。肉质鲜嫩加上特制 boletus jus 好好味!Side dish 配搭小甘笋 & 马铃薯。
Grilled  Angus  Sirloin

基于太饱所以这次省略了甜品环节。
这里的咖啡师也值得一赞的!我点的Latte,奶温热度适中不烫口,拉花艺术别于外面千篇一律的心心或叶子。奶泡很幼滑,整杯咖啡喝完了仍然有一层泡在杯子里。咖啡豆亦属于品质好的完全不用加糖,怕苦的我平时喝坊间的新鲜咖啡必须加一至两颗方糖。

好一阵子失去写食评的动力,可想而知这次光顾 Chef's Secret 给我多大的感动~哈哈!😆👍🏼

2017-06-08
庆祝纪念