中環—香港的金融商業重地,商厦林立,打工仔中午找食晏地點,有時頗費神,今天我落單及多事在忙,本想食快餐速戰速決,但各處皆一位難求,見在利源東街右手旁一列小店中有賣港式車仔正好對我胃口,勾起兒時及學生年代的回憶。 遂立定心意,外帶這富香港特色的車仔麵回去享用。此店的車仔麵供選擇的配餸就有三十多款,可謂不少,免選擇困難症發,擔誤巳剩不多的午膳時間。便選左大碗什錦麵套餐包一杯熱或凍飲(奶茶、咖啡、檸茶、檸水),另加一客油菜,盛惠六十元。 麵底選了油麵,印象中最少有四款供選擇,湯底選了牛腩湯底,其他有咖哩、大辣 和小辣供君選擇。什錦的餸也頗多計有蘿蔔、咖哩微辣魚蛋、牛丸、牛腩、墨魚丸、冬菇、魚皮餃。 店舖以紙碗装物夠環保,更細心的将湯、麵分碗裝免麵浸泡過久而影響口感。帶回去,蓋一開,香味溢出,湯清清不油膩,嘗一口味不錯,餸以蘿蔔同牛腩最佳,前者入味,稔軟適中,後者軟稔無筋,冬菇也很好,厚肉,滑溜,美味。跟餐杯檬茶,茶味濃淡適中。 生菜一份份量也不少,灼得碧綠可口。店除車仔麵,還做飯餐,我等麵時見他們装盒時樣子也挺吸引,下次買外賣又有一處可考慮,店員的態度好友善,值得我做回頭客。

2017-02-22