餐厅: 鴻星中菜 (MOKO新世紀廣場)
资讯:

2013-10-14 1859 浏览
星期天,和家人来到旺角新世纪广场的鸿星海鲜酒家饮茶。以前读中学就爱吃他们的小白兔棉花糖。其实味道不过尔尔,但造型讨好,小朋友自然喜爱。现在长大了还是喜欢去鸿星,因为他们点心质素有保证够好吃。而且特色点心已经不局限于小白兔棉花糖,小鹿狮子青蛙大象小蜜蜂都有,也有出过三国演义主题点心! 一直推陈出新,每隔一段时间都有新点心,非常有心呢。这种有热情又有想象力的店舖,怎可以不捧场?先来一个早晨孖宝。以前超爱吃鸿星的皮蛋瘦肉粥,因为小妹只喜爱吃稀一点的粥品。记得以前鸿星出品粥底虽然稀但用料好足,除了皮蛋瘦肉更会加入咸蛋,好香的。不过今次在粥里只捞到大量咸猪肉,皮瘦和咸蛋只有好少… 味道依然好,但还是有点失望。什菜炒米粉比想像要大碟点,很多蔬菜又不油,感觉几健康。唯一是豉油未有兜得很均匀,略略扣扣分。瑶柱虾干煎肠粉是每次的必点点心! 薄薄又滑的肠粉包起葱花瑶柱虾干,以大量胡椒调味,极香又惹味。整成扁扁薄薄的形状,拿去香煎,每一次火侯都控制得宜,脆得很。第一次吃的时候觉得很奇怪为甚么只有一面煎香? 但吃入口就明白:现在是既香且脆,又可以试到肠粉的滑。非常有心思。潮州九菜粿就吃得多,上海式的还是第一次
皮蛋瘦肉粥
什菜炒米粉
瑶柱虾干煎肠粉
上海生煎九菜粿
潮州九菜粿就吃得多,上海式的还是第一次见。小小的圆饼卖相精致,咬开煎脆的外皮,看得到真是皮薄馅靓! 馅料除九菜外还有碎蛋,味道很配合。伴碟有香醋一份,小妹觉得不点比较好。虽然九菜味道浓烈,却和醋不太夹。
香芋炸蟹钳
本来嫌它是超点不舍得叫,但皮姐一眼看穿小妹想吃,毫不犹豫就划了一份,实在太窝心啦。当然我又是死在「香芋」二字上。卖相可以,就像是饮宴时会吃的炸蟹钳! 不过芋头好少,就只有短短一节插著做装饰而已。蟹钳蛮弹牙鲜甜,不错吃啦。
海苔野菌饺
又是一道卖相精致的点心, 四方形的饺实在是少见。外皮做得很好, 又软又糯, 夹起的时候总是很怕会把它弄穿--但其实它是很坚韧的。比起海苔野菌, 馅料中的马蹄粒粒更抢Focus, 爽爽脆脆的, 好好咬口。
流沙酱油包
流沙奶皇包大家吃得多, 流沙酱油包还是第一次听。以传统奶皇流沙包作基础, 把蛋黄的部分以酱油代替, 效果是出奇的不错。味道相去不远, 但香气稍逊一点也没那么的滞腻, 是一个值得推荐的新尝试。
小鹿斑比
去鸿星饮茶叫一道动物造型的点心是常识吧! 今次我们吃的小鹿斑比是一个甜点。小鹿的样子有点凶, 一碟三个鹿头瞪著自己的感觉实在不太好。外皮较厚而且甜糯, 有点粘粘的. 我不是很喜欢; 但紫薯馅非常好吃, 极足料应该没有添加其他的食材, 薯味颇香。

一顿早餐三个人吃了HK$250左右, 不便宜。偶一为之实在是开心之极呢!
2013-10-13
等候时间
5 分钟 (堂食)
$85 (早餐)
瑶柱虾干煎肠粉
上海生煎九菜粿