昨天在利園High Tea的蛋糕質素不是太高,心癢癢的我忽然很想吃一些高質素的甜點,忽然想起Paul Lafayet 的Creme Brulee,便相約友人到K-11光顧這間我認為Creme Brulee最好吃的人氣餅店。還記得第一次光顧Paul Lafayet是因為朋友生日,買了幾款不同款式蛋糕試試 : 大size的 Rose Raspberry Macaron ﹑Chocolate Macaron﹑Blueberry cheesecake,當然少不了人氣Creme Brulee。 Rose Raspberry Macaron - 粉紅色的外型最吸引,本來Macaron中間的cream是偏甜,但剛好Fresh Raspberry的酸味中和了它的甜味,味道出奇的配合,還有陣陣玫瑰香味。 Chocolate Macaron - 個人認為大size的Macaron比細size更為好味,外層很脆,朱古力味濃但又不會太甜。 Blueberry cheesecake - 蛋糕較實,芝士味濃,奶油味不會太重。 人氣Creme Brulee - 店員即場用火槍燒出那層脆脆的焦糖。好Creamy,甜
昨天在利園High Tea的蛋糕質素不是太高,心癢癢的我忽然很想吃一些高質素的甜點,忽然想起Paul Lafayet Creme Brulee,便相約友人到K-11光顧這間我認為Creme Brulee最好吃的人氣餅店。

還記得第一次光顧Paul Lafayet是因為朋友生日,買了幾款不同款式蛋糕試試 : 大size的 Rose Raspberry MacaronChocolate MacaronBlueberry cheesecake,當然少不了人氣Creme Brulee

人氣Creme Brulee - 店員即場用火槍燒出那層脆脆的焦糖。好Creamy,甜度剛剛好,蛋很香﹑很滑但不會被奶味蓋過﹗猶記得Birthday girl吃了第一啖的反應 ︰「好好味呀 ! 好滿足呀 ! 好幸福呀 ! 」真的,能夠吃到這麼有水準的Creme Brulee真的很幸福。

今天決定買一個Creme Brulee和試試幾款不同味道的Macaron (Green Tea,Sesame,Mango,Chocolate同Passion fruit )。Creme Brulee當然不會令我失望,仍然保持水準。Macaron方面,個人覺得朱古力不是太甜,最好吃 ! 其他味道都偏甜,尤其人氣口味 passion fruit,雖然味道很清新但有點兒過甜。個人認為大size Macaron甜度方面較為適中。下次決定試試Chocolate dome。

2010-11-14
外卖自取