2018-01-07
自從青衣城開了第二期,都進駐不少餐廳,今晚同朋友就被日式定食吸引。新店開了不久已有好多食客等位,大約等了30分鐘才入座。裝潢光鮮且帶日式風格,更有間隔一人的大枱,以供少人數客人,座位好寬敞舒適。美國和牛西冷 $158以定食形式的牛排晚餐,有中華沙律前菜、油醋沙律、西冷牛排、味噌湯及米飯,份量頗多,幾豐富飽肚。沙律新鮮好爽脆,用油醋醬汁幾清爽,可去掉牛排油膩。味噌湯不會太咸,只係有點海帶,配料較單調。米飯有日本青森縣出品的米,幾柔軟帶黏。主角和牛西冷,牛味都突出,肉質偏腍,欠缺彈性,配燒肉醬汁味道更好,整體味道尚可,只係沒太大特色。美國和牛小排 $138牛小排比肉質同樣柔軟,但多入彈性同咬口,不過太多筋位,好難進食。兩款牛扒都用椰菜放底,吸去肉類油份,幾好的做法,而且這配菜吸了牛扒的味,所以味道不錯。原本想食讚岐手打烏冬,但要加$30將米飯轉為烏冬,感覺頗貴,所以沒有轉到。
美國和牛西冷
美國和牛西冷 $158