2018-07-28 4358 浏览
书展最后一天,和朋友把握机会到场趁趁热闹。到场人数很多,以水泄不通来形容绝不夸张。今年主题是小说,尤其是爱情小说,还有记念一代才女林燕妮的活动,令人惦念她的风采、才华。但我较为喜爱看实用书,所以买了Patrick Sir 第三部著作【小学鸡学英文3】。虽然书名叫作小学鸡学英文,但内容绝对不是小学鸡程度,好实用,值得一看。逛完书展,朋友仍感到 “不够喉”,提议坐天星小轮到尖沙咀,到海运大厦那间诚品继续打书钉。提议不错啊! 不过到达尖沙咀后,先吃一顿晚饭,才起行。不知不觉逛到LCX,见这间韩国餐厅似乎很不错,有冷面又有拌饭,就决定走进去。餐厅装修很有韩式文青风格,还播放著时下流行的韩国歌曲,感觉轻松、舒适。店员安排我们坐在这里,望向窗外,还看到游轮泊了岸。朋友去了洗手间,我就开始看餐牌。朋友回来后,说这个位置很大风,我们便大胆问店员,可否把位置转到窗边位?店员很好人喔! 说绝无问题,便将我们的位置调到窗边。哗! 刚好游轮驶走,维多利亚港的美景便呈现眼前。真的很美! 虽然我们没有喝酒,但对著这醉人美景,我们已半醉了! 细看餐牌后,决定吃【韩烤牛肉冷面】、【健康藜麦沙律】、【紫菜三文鱼拌饭】和

朋友去了洗手间,我就开始看餐牌。

哗!

细看餐牌后,决定吃【韩烤牛肉冷面】、【健康藜麦沙律】、【紫菜三文鱼拌饭】和【韩式烤猪肉】。

听著韩国歌,看著维港景,不知不觉间,客人渐多起来。我们的食物都来了。

【韩烤牛肉冷面 (配姜柚豉油汁)】

店员放下一盘散放著 “仙气” 的冷面,所谓 “仙气” 当然是指以干冰营造出来的效果,这是时下很流行的,应用在冷面的出场,效果很不错。
韩烤牛肉冷面 (配姜柚豉油汁

店员温馨提示我们吃冷面的方法。原来是要先把冷面挟到碗上,放入配菜,然后加入姜柚豉油汁拌匀,便可以吃。

我们一步一步按著提示做,一碗韩烤牛肉冷面便完成了。

面质带点烟韧,口感一流。烤牛肉腌得好味,而且肉质嫩滑。青瓜和甘笋,则增加了清爽感觉,夏天来吃,倍感清新。拌些辣泡菜来吃,又是另一种滋味。当然,不得不提姜柚豉油汁,虽然是豉油汁,但它的味道不太咸,反而,柚子味很突出,加在冷面增加了味道的层次感。很好味!

【紫菜三文鱼拌饭】
紫菜三文鱼拌饭
很大碗! 是黑漆漆的,放满紫菜碎的三文鱼拌饭。

我尝试带上手套,把拌饭拌匀。可是办不到。

最后,都是用两只匙羹来把它拌匀。这确是一个好方法。

饭是暖暖的,拌和著三文鱼蓉来食,口感不错。最难得的是紫菜仍是脆口的,所以,我们要给这个拌饭95分。那么那5分在那里被扣了? 答案是: 如果,可以帮我把它拌匀的话,我会把那5分都给予它。哈哈!

【韩式烤猪肉】
韩式烤猪肉
略嫌蔬菜不够,因为这碗烤猪肉份量很多,8片蔬菜不足以把所有烤猪肉包来吃。

烤猪肉肉质嫩滑,被韩式辣汁完全包著,味道是少少辣,但很惹味。

包在蔬菜内,一起吃,很好吃。

【健康藜麦沙律】
健康藜麦沙律
材料全是健康食材,有芒果、牛油果、紫萝卜、紫椰菜、芝士、羽衣甘蓝、火箭菜和藜麦。不要以为它没有什么味道,其实它是甜甜的,因为内里有芒果和牛油果。嫌不够味的,可以加麻油,香味会立刻提升。

朋友更加有创意,竟把用剩的姜柚豉油汁加入沙律来吃,说味道挺好的。而我始终维持吃原味,我欣赏这个原味。

时间差不多了,还要赶去诚品打书钉。结帐每人二百多元,对著这醉人美景晚餐,真的超值!
2018-07-24
用餐时段