2022-01-02 543 浏览
餐厅的名字很有趣,叫Coffee Talks,中文叫「咖啡讲」。餐牌有三张A4纸,食物和饮品选择很丰富,排得密密麻麻。在饮品那页,我看见维也纳咖啡旁边标注著「咖啡控必试」。维也纳咖啡(Einspänner)就是浓缩咖啡之上加上一层厚厚的鲜奶油,以前维也纳咖啡很受奥地利的马车夫欢迎,因为奶油层防止咖啡除了保温之外也能防止咖啡洒出。这款饮品的外文名字「Ein」就是一,「spänner」是缰绳,意思是一手拿缰绳,一手拿咖啡。咖啡店的维也纳咖啡表面撒上肉桂粉,然后奶油是冻的。第一口差点被底层的黑咖啡烫伤舌头。除了咖啡之外,我还要了一份意式咖啡芝士蛋糕。蛋糕和奶油填满一个玻璃杯,然后撒上朱古力粉;连玻璃杯的表面都沾上朱古力粉,所以进食时有点狼狈。不过这款甜品味道不错,蛋糕够松软,而且奶油好重咖啡味。Einspänner 维也纳咖啡 $44Cocktail Tiramisu 意式咖啡芝士蛋糕 $68

维也纳咖啡

Cocktail Tiramisu