2022-07-14
天氣真是熱得不行, 堅守在家不能全天候開空調的我唯有偷偷出走, 約朋友去High Tea。今日選址K11 Musea, 貪地方夠大人流相對少, 商場還不時有藝術活動, Tea完還可逛逛消磨時間, 等太陽下出才回家。朋友約了在5樓這間Glasshouse Greenery, 餐廳分了兩邊,中間有個戶外庭園, 但天氣太熱確實無法坐室外, 如是我們就選了庭園外的商場部份,既是室內有冷氣,但也看到窗外庭園景色。可能因為天氣熱, 所以餐廳都很滿。這次我們選了Glamour Forest Afternoon Tea Set,是三層下午茶。飲品就選了玫瑰花草莓花茶,椰子手沖咖啡。椰子手沖,咖啡帶有椰子的甜香,加了椰子肉非常refreshing。說起三層下午茶, 到底是由上至下還是由下至上吃起來呢?我到現在還弄不清楚。不過隨心地就由鹹到甜吧。第一層:迷你龍蝦沙律,煙三文魚卷,意大利鵝肝黑醋多士。沙律雖然小小一杯,但龍蝦肉都算多,肉質也實在。鵝肝多士也好吃。第二層:酥脆炸蝦米紙卷,磨菇甜椒撻,迷你牛肉漢堡,脆薯皮棒棒蝦。竟然最好味是磨菇甜椒撻,芝士忌廉香濃非常好吃。漢堡的麵包鬆軟。第三層:小富士(綠茶蛋
第三層:小富士(綠茶蛋糕),絕袋佳人(士多啤梨慕絲蛋糕),朱古力布朗尼,蜜糖爆爆珠奶凍,法式什錦馬卡龍。最後到甜品, 爆珠奶凍好香滑,珠珠有淡淡的蜜糖味。布朗尼濃郁但唔會太甜, 配咖啡剛好。
邊吃邊聊,愉快地又捱過了一個炎熱的下午。