2006-10-29
本人都好喜歡食日本菜,所以當這餐\廳初開張,我們中午一家三個人便入內試,點知三個人吃了二百元,結果一肚氣走出來。首先,我們滿有期望的點了幾件壽司,有劍魚腩及三文魚等,但壽司只有手指公大,魚生勁薄到有洞,又乾又不新鮮。跟住,家人點了一客拉麵,味道普通,湯底似公仔麵:另外再點了一客雞肉飯,等了四十分鐘(當時只有四五台客),催了多次,終於千呼萬戶出來,但索價三十五元,但我覺得連十五元都不值,只是白飯上放一塊雞扒,再淋些極無味的汁,味道差過我中學時在家政堂煮很多。而我點了一個露笋蝦仁(or 帶子,我都唔記得)炒烏冬,當初經理走來說沒有露笋,可否改為什菌,我說沒問題,但等了非常久,約三十分鐘,那碟炒烏冬竟然一條金菇絲也沒有,我馬上找經理詢問,他竟然敷衍說可能廚房把什菌切絲了才放進鑊炒,是我看不到,我再叫他馬上找一條菇絲給我看,於是他才毫不情願地拿進廚房翻炒,那碟再出來時才有些金菇、鮮菇等,但十分多油。我想說令我生氣的不是那些差劣的食品質素,而是那個經理對人客的態度,明明是遺漏食材,應該道歉再翻煮,但經理可以求其對客人說出極膚淺的謊話,這餐\廰真是我食過最差的餐\廳。