是晚又來到九龍城覓食,天氣都比較熱,想食番一些清爽而不太油膩的食品,在街上逛了一會,都是選擇食日本料理,一個人的選擇多數都是不想食太多,剛好見到一間「魚一料理」門外有個黑板,黑板上寫了一些一人份量的定食,價錢都好合理,所以決定在這裡開飯了。店鋪的裝潢簡約舒適,光線充足,座位不算好多,可坐廿幾人。店中有一個魚生吧,可見師傅正在切魚生,又有是日的生蠔供應。最後都是黠了一個好耐都冇食的豚肉生薑燒定食及我至愛的劍魚腩刺身。劍魚腩($55)+平靜魚(師傅好熱誠地送一片俾我試)劍魚腩多數以厚切,口感才是豐富,入口嫩滑,咬下魚身綿軟豐腴,口中的劍魚有點融化,又有入口即融的感覺,馬上魚油爆出在口腔中,再蘸上刺身的豉油及Wasabi一起進食,真是令人一試傾心。新鮮美味的平靜魚,魚身帶點淡淡的紅色,魚味都幾濃郁,有陣陣魚油香,香氣四溢,同時較清爽。豚肉生薑燒定食($88)定食中包括是日精選沙律、自家制前菜、豚肉生薑燒、配白飯、麵豉湯及是日精選水果。是日精選沙律當中有三文魚粒刺身、油甘魚粒刺身及劍魚腩粒刺身,再加上沙律菜配黑醋汁以製成,刺身厚肉大粒,新鮮又有滑嫩,再加上爽口鮮甜的沙律菜配黑醋汁,入口微酸香甜
劍魚腩($55)+平靜魚(師傅好熱誠地送一片俾我試
劍魚腩+平靜魚
劍魚腩
平靜魚

豚肉生薑燒定食($88)
定食中包括是日精選沙律、自家制前菜、豚肉生薑燒、配白飯、麵豉湯及是日精選水果。是日精選沙律當中有三文魚粒刺身、油甘魚粒刺身及劍魚腩粒刺身,再加上沙律菜配黑醋汁以製成,刺身厚肉大粒,新鮮又有滑嫩,再加上爽口鮮甜的沙律菜配黑醋汁,入口微酸香甜,醋香又開胃。而麵豉湯晤會太鹹,可是沒有豆腐粒,有點美中不足。涼食的木魚茄子軟腍又入味。豚肉生薑燒亦是我最愛吃的一道日本美食之一,在這個炎炎的夏天,帶有香甜的洋蔥味和薑味,半肥瘦的豚肉嚼勁又爽口,白飯又軟熟,將豚肉夾著白飯來食真是不錯又開胃。
最後來一個水果飯後甜品也是不錯,水份多又香甜的橙,已經去皮方便食用。
整體食物水準都不錯,魚生高質素又新鮮,
師傅都好nice 地解答客人的問題,當我離開時,店員都好主動向客人道謝,感覺不錯的一間餐廳。
豚肉生薑燒定食
是日精選沙律