2020-05-14
今天約了男性好友相聚,順道想喝喝酒聊聊天,朋友便提議來吃串串燒 by season ,皆因他以往有光顧,食物質素可口之餘價錢亦相當經濟,進食之外又可滿足喝酒,於是我們便到此晚餐。麻辣牛舌麻辣牛舌選用薄切的方式,口感細膩爽脆,肉味濃郁,醇香軟嫩,嚼勁十足,麻辣味道調製恰到好處,用作送啤酒很是適合。燒生蝦師傅是直接把生蝦從生燒製至熟的,入口蝦殼香脆可口,蝦肉飽滿結實,鮮嫩清甜,蝦味濃郁,配上調味粉及芝麻,更香濃惹味。惹味燒雞髀肉燒雞髀肉是雞肉當中最嫩滑的,使用生燒的方式製作,口感香脆惹味,綿密鮮嫩,加入孜然粉,味道辛香甘甜,亦可去除肥膩感。惹味燒雞翼燒雞翼亦是同樣用生燒的方法製成,外皮金黃香脆,加入孜然粉,更添辛香惹味,內裏嫩滑入味,帶有肉汁,而且沒有油膩感。燒日本秋葵秋葵是選用自日本的,入口新鮮,口感清脆幼嫩,味道濃郁,清甜滑溜,氣味清香獨特,吃太多肉類時最適合吃些蔬菜平衡解膩。我們還點選了蒜蓉雜菌,用料有金菇、雞髀菇以及冬菇,還有蒜蓉大元貝、惹味椒鹽炸雞軟骨、燒羊架、清酒煮蜆,原本還想點選生蠔的,但因朋友肚子最近不適,因此沒有選擇,而其餘的食材入口均十分新鮮,師傅燒製的時間亦拿捏恰好,
生啤色澤金黃亮麗,口感清爽,細膩順滑,帶有濃厚的麥味,同時有淡淡的甜味及伴隨輕微的苦澀,飲用後有餘韻。
整體而言,環境舒適衛生,食材新鮮,製作用心,價錢經濟合理,而且可以與朋友暢飲一番,是吃串燒海鮮的好地方。