annielwy
annielwy
2020-04-18
1K 浏览
关注
今晚家中沒有煮飯仔,最後都來到家中附近的茶餐廳食個晚飯,一家大小一共四人來到樓下的「新活道餐廳小廚」,時間大約6時,都比較早,餐廳中的客人都不算多,都不用等位都好快入座。本來只是想散點炒粉麵,後來家人都是想點小菜,所以我們都是選擇了晚市套餐。
新活道
新活道
餐廳有供應二人套餐、四人套餐及六人套餐,整體價錢都真是相當經濟又抵食。
最後我們四個人當然選擇了四人套餐,當中包括有港式小菜兩款、炒時菜、蒸魚及雞(半隻),也包括四個絲苗白飯及四杯餐飲。價錢只是$298,三百元都有找。(餐飲凍飲另外加$3)。
點了小菜後,侍應姐姐也馬上奉上四碗餐湯,今晚的例湯是西洋菜甘筍,湯水沒有加味精,鹹度得宜,開飯前飲碗熱辣辣的湯水曖下個胃都是不錯。 時菜可以選擇通菜、菜芯、白菜或生菜,我們點了蒜茸炒白菜,菜的份量都不少,新鮮疾口,還有一些乾蒜灑在菜上,吃起來真是好惹味。
蒜茸炒白菜
先講下我們點了的蒸魚及雞(半隻),蒸魚都是普通清蒸,魚就選擇了紅鮪,蒸魚都是大大條,蒸的時間拿捏剛好,魚肉都好滑溜,最喜歡食魚上的青蔥絲,賣相都幾美。 另外雞(半隻)都選擇了沙薑雞,但雞肉都蒸得比較熟,不過幸好雞皮都不是太厚,雞肉都不是好肥,肉質都十分嫩滑,蘸上沙薑醬果然滋味。
蒸紅鮪
港式小菜我們分別選擇了梅菜扣肉煲及上素羅漢齋,前者的扣肉都炆得非常入味,肉都好腍身,肥瘦相間,佐飯食真是非常一流。 美中不足的梅菜太碎,夾起來都比較不容易,後者的上素羅漢齋的味道鹹了少許,芡汁都味道較濃,不過食材真是非常豐富。有雲耳、枝竹、甘筍、菜芯、野菌等……吃了不少肉都要食番多些蔬菜較健康。
扣肉
扣肉
上素羅漢齋
四碗白飯的份量都不少,我們只是吃到兩碗,其他都要打包拎走,餐飲方面的質素都正正常常,奶茶的茶味一般,而我杯熱檸檬水的檸檬片都大大片又新鮮。
熱檸檬水
餐廳方面都有跟足政府的指引,每枱都有相隔,地方環境衛生都不算差,食物質素都還可以,價錢都好經濟實惠,都是做街坊生意,侍應姐姐都好親切又有禮,都值得再來光顧。
检举