2013-10-04
有時候我會心血來潮想起某一種食物,於是會很想馬上吃到,多等片刻都不想,而當你吃不到想像中的味道時,會再去嘗試,直到吃到的能滿足我的味覺,我才能罷休,於是便能不吃這種食物了,可以待好一陣子都不用再吃到。 早一陣子,我突然很想很想吃魚蛋粉,很自然地,我就想起了南記,雖然我從來沒有試過南記,但看著它的分店開得愈來愈多,免不了想慕名一嚐。 於是我就來了這一家的南記。 這間南記環境似乎比較亂,食客似乎很多,但食客離去後,桌子都來不及清理,食客只好把用過的盤子移一移,便坐著吃了。 我點了招牌三寶河,因為能一次過能吃到魚蛋粉(魚蛋+河粉),又能吃到招牌春卷,以及牛丸。而且價錢還夠便宜,22元。 湯底很清,需要調味的話可到調味站自由添加菜甫、辣醬、辣椒油,而河粉非常爽滑,沒有黏著叠成一團的,也不會很油膩,魚蛋夠爽口,春卷是腐皮卷著魚肉,雖然春卷是鎮店的名物,但我倒是有點失望,就只不過是一團處理了的魚肉被腐皮包著而己,沒甚麼特別啊。不過以這個價錢,三個願望都滿足了,還能奢望甚麼呢? 奶茶比較遜色,茶味欠奉,而且不夠熱,熱是我對食物的基本要求,但連這個都做不到了。
於是我就來了這一家的南記。