今天中午在這裡吃的是公司的「團年飯」,我們辦公室一行十六人訂了檯,在這裡吃「西餐」。這裡出名的是用貴價錢吃茶餐廳質素食品,這大概是因為它的地段關係吧。我叫了一個「蝴蝶蝦、炸雞扒配意大利粉」,連加一要hk$88。跟餐會有餐湯、熱飲。我開頭選了「洋荵湯」,過了一會,侍應說「洋荵湯」沒有了,我改「周打蜆湯」,轉個頭,侍應又說,「周打蜆湯」也剩下最後幾碗了,其他的同事都要轉「羅宋湯」。而我非常深信,那最後一碗到了我手,因為真的只剩「半碗」的「周打蜆湯」。那時的時間才13:15。這裡另一出名之處是出餐時間「參差不齊」。我們16人,有一位叫「海南雞飯套餐」的,一早在我喝餐湯的時間已經在吃他那飯餐了。過了第二輪,第三輪的上菜,還沒見我的「蝴蝶蝦、炸雞扒配意大利粉」。我同事跟我說,可能漏單了,我再三和那「部長」似的人物跟進一下。終於,在最後一輪,亦即只有我的那一輪,見到了我的「蝴蝶蝦、炸雞扒配意大利粉」。那時,已經是13:53。蝴蝶蝦真的很微型、很小(如圖),雞扒炸得很香口,皮很脆。意粉就是一般的意粉。因為我的菜是最後一個到,又離開上班時間不多了,不想其他同事等我太久,所以我只好把那蝦 、雞扒、意粉,

那時的時間才13:15。
差!一來到已經只剩半碗「周打蜆湯」!
蝴蝶蝦很微型、炸雞扒皮很脆很香口、意大利粉很一般。
蝴蝶蝦真的很微型、很小(如圖),雞扒炸得很香口,皮很脆。意粉就是一般的意粉。因為我的菜是最後一個到,又離開上班時間不多了,不想其他同事等我太久,所以我只好把那蝦 、雞扒、意粉,狼吞虎嚥的吞噬吧,很辛苦的。

因為趕時間,那餐飲的熱咖啡也是「咕嚕咕嚕」的灌下去!

這真是個很差的團年飯經歷。

你問為什麼還要在這裡吃?因為有得訂檯,就腳,又就到一大伙人吧了。
2011-02-02
庆祝纪念