2021-08-31
環境🌕🌕🌕🌕🌕.餐廳地方寬敞,入口是充滿鬼怪風格的酒吧,好一個喝孟婆湯的地方。內裏同樣以奇幻風格為主題,彷彿進入了神祕又復古的中古大宅。一邊牆壁色調陰沉,掛滿骷髏骨畫甚至骷髏骨擺設,配合偏昏暗的燈光,好有特色。窗邊位風格會較開朗,有開揚的景觀,配合古靈精怪而雅致的擺設,顏色亦較繽紛。餐廳外的空間,不定時會舉行市集及展覽,今日則是展板和展品為主,講述七八十年代香港的鬼故👻👻可惜我們沒預留時間逛逛。🥺- - - - - - 食物🌕🌕🌕🌕🌑.午市套餐有漢堡、牛扒,和自選配搭,包餐湯/沙律和飲品(黑咖啡/烏龍茶)。我們點了兩份套餐,分別配餐湯和沙律。碗碟都好漂亮,充滿復古感。是日餐湯係蘑菇湯,有粒粒蘑菇粒,味道濃郁而不會膩。沙律是清新的沙律菜和多款生果,例如無花果、西柚同覆盆子等,非常開胃,調味也不俗。主菜:1. 《Choose your own: 5 items 》$146主食可從烏冬、飯、意粉、麵包裏選一款,我們選了烏冬,上桌才知是明太子冷烏冬,明太子味不會太重,creamy而煙韌,份量還不少。配:🦀牛油果明太子蟹肉: 一大球鮮甜的蟹肉在上層,下層則是熟度剛好的軟滑牛油果,明太子不太辣,調
- - - - - -
食物🌕🌕🌕🌕🌑
是日餐湯係蘑菇湯,有粒粒蘑菇粒,味道濃郁而不會膩。
主菜:
配:
🦀牛油果明太子蟹肉: 一大球鮮甜的蟹肉在上層,下層則是熟度剛好的軟滑牛油果,明太子不太辣,調味恰好。
🦑海膽汁魷魚薄片:第一眼以為是意粉😆。入口非常有驚喜,煙煙韌韌,口感特別。
🐟烤焗味噌醃鯖魚 : 鯖魚原條上,啖啖肉,不會腥又不會太鹹,調味不俗。
🐮茶葉滷牛小排:肉身呈少少粉紅色,生熟度剛好,肉味濃郁,肉質軟嫩,不過茶味就不太濃。
🐙慢煮八爪魚:慢煮八爪魚是西班牙菜,經慢煮的八爪魚較軟嫩,口感特別。
2. 《Beef cheek burger // 炸牛面珠漢堡》 $148
炸牛面珠外脆內軟,夾在竹炭麵包中,不太重牛油香但仍然鬆軟。薯條用甜薯製,香脆而別有一番滋味,而且份量也是極多。
飲品方面,我們都點了特飲,跟餐減$20,兩杯各有特色,但都層次豐富。
《丸久小山園玄米柚子梳打》 $62-20
泡沫漂浮在混着玄米茶的梳打,再一層厚實的玄米茶粉,最底再一層柚子,漂亮。
丸久小山園是日本京都製茶老舖,其玄米茶濃得像綠茶,又帶點玄米的獨特芳香與焙煎茶等茶香。攬拌後茶味最濃,其次是柚子,最後才是梳打,味道清新、特別而美味。
《奶蓋鴛鴦走沙冰》 $68-20
鴛鴦的咖啡味較重,頂層是厚厚的奶蓋,帶點芝士的鹹香,配上脆口而中心微苦的咖啡豆,不會太甜。沙冰打得極幼細,很喜歡「走沙冰」這種介乎沙冰和一般凍飲之間的質感。🥰
很喜歡這所餐廳💕