餐厅: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
资讯:

2020-07-31 64 浏览
朋友知道我喜歡吃海鮮,於是為我推薦了蟹仙蒸氣火鍋,說是蒸海鮮這個做法,能夠保持海鮮的原汁原味。 用餐環境十分寬敞,設有卡位確保私人空間不被打擾。 來到座位附近,隨即就看到頭頂上有一個大大的蒸籠,超霸氣蒸氣塔令人充滿期待。 蟹仙的餐牌主要是以套餐形式供應,不同人數有不同價格選擇,也細分不同食材,可以選有肉類或者全海鮮盛宴。 下單不久, 店員率先為我們送上醬料,蒜蓉,蔥,辣椒 ,豉油等等多種調味料可以自由挑選。 但我覺得蟹仙的海鮮本身就很新鮮,簡單用豉油調味就很足夠。 然後店員就逐一為我們送上配料,還有專人在桌邊為我們服務,不但是會依照次序下爐清蒸,而且確保蒸煮的時間剛剛好,讓海鮮都以最佳狀態上桌。 每一碟都大大盤很有氣勢, 包括有大黃奄蟹,菲律賓潮式凍蟹,澳洲青年龍蝦,台灣九孔鮑魚, 越南大虎蝦, 深海龍躉片,紐西蘭刀貝蚌,日本大 元貝,紐西蘭大青口,有機蔬菜盤一次滿足,鍋底精華還能煮成粥,真的是好吃又好玩,給了我們無比驚喜的海鮮盛宴。 ⭐不同種類的海鮮 海鮮一整盤送上, 絕對是視覺系美食,好的擺盤真的會讓食慾大開。 食材選得新鮮肥美,清蒸的味道果然鮮味,在店員的時間控制下,海鮮剛好熟就

⭐不同種類的海鮮
海鮮一整盤送上, 絕對是視覺系美食,好的擺盤真的會讓食慾大開。 食材選得新鮮肥美,清蒸的味道果然鮮味,在店員的時間控制下,海鮮剛好熟就呈上到我們的碟上。

虎蝦不僅大隻,剛送上來的時候更向我們張牙舞爪,可見十分新鮮,絲絲蝦肉、甜中帶咸,完全不用任何醬料。 真心推薦清淡口味就夠了,不要讓過多調味搶過鮮味。

紐西蘭刀貝蚌,日本大元貝,台灣九孔鮑魚更大隻得算得上浮誇,直接用手拿著吃,非常過癮。
深海龍躉片肉質紮實, 可以試試加上豉油調味。

⭐大黃奄蟹
最霸氣的海鮮就是大黃奄蟹,一整隻端上桌。 大大的一隻蟹,在其他餐廳點一點也不便宜,重點是品質極好。 鮮度、甜度、嫩度皆屬上等,是我吃過最好吃的螃蟹,沒有誇飾。 肉質飽滿外加滿滿蟹膏,最奢侈的享受就是這樣。

⭐菲律賓潮式凍蟹
仔細吃能夠吃得出凍蟹和大黃奄蟹有著明顯的分別, 不但肥美,肉質細緻彈牙帶有鮮甜口感。

⭐有機蔬菜盤
吃了這麼多海鮮,來點蔬菜換換口味。 玉米、南瓜、菜都很新鮮好吃的,看得出來是有認真選料。

所有食材蒸煮完後,就開始泡製粥底火鍋了。 店員放入粟米南瓜的粥底開始煮粥,濃稠香醇,好味到連吃兩碗,更給了我們不同以往的火鍋體驗