2015-11-28
星期五,一個準時放工的午後,不想回到空無一人的家,於是雖然沒有約人,也決定自己一個去銅鑼灣吃晚飯,閒逛一下。星期五晚上,在銅鑼灣適合一個人的餐廳有什麼選擇呢? 腦海中,只閃現出"一蘭"的名字。於是,到達銅鑼灣後,便直衝去目的地了。 去到的時候,剛好有一個最角落的一人位置,算是這個黑色星期五裡,一點點的溫柔吧。老實說,雖然日本拉麵是挺好吃的,但差不多$90一碗麵,量又不多配菜也不多,我一直都覺得不太值。但這天真的心情很差,我才沒有空管它值不值。一坐下,便立刻劃單,要加半底還有加多一隻蛋。湯底依舊濃郁,先喝上幾口湯,暖意終於湧進身體。這是我第一次試他們的雞蛋,沒想到是冷的。注意力完全集中在這竟然是冷的這件事上,也完全忽略了它的味道,到底是好吃還是不好吃完全想不起來。進食的途中,來了別人道歉的短訊,於是就那麼的紅了眼眶,眼淚在我想著要忍住的時候,滑了下來。於是拿出了紙巾,裝作是要擦嘴,其實是要擦眼淚。抬頭一看,發現是自修室般的坐位,我被好好的隱藏在一個格子中,大大方方的哭也未嘗不可。以前還取笑過這樣的間隔根本是專為社交恐懼症的人設計的,沒想到我也會有需要這種間隔的一天。餓了就痛快的吃,想哭就
餓了就痛快的吃,想哭就痛快的流淚吧! 明天就是全新的一天了!